強烈においしそうなベーコンをいただきました。
那須 野ヶ原ベーコン。
早速、何かの料理に使わなければと思い作ったのがコチラ。
ベーコンと白菜・カブの葉のクリームスープ。
普通に焼くだけでも旨いんじゃね?
とも思ったんですが、やっぱり料理ブログと銘打っている都合上
なにか手を加えなければ・・・ふぅ。
というわけで、レシピは続きを読むからどうぞ。
1.まずは本日の主役のベーコンをこんがり炒めます。
この時点でビールがかなり進む旨さです。ビバ☆キッチンドランカー!
2.他の料理に使おうとカブを買ってきたのですが、
余った葉っぱを捨てるのも忍びないので有効活用することにします。
3.更にたっぷりの白菜を加えて炒めます。
4.湯に溶いた中華だし、ホワイトソースを加えて煮込みます。
5.そして豆乳を投入。。。とうにゅうをとうにゅう・・・ ̄m ̄)ププ (お約束)
6.あとは盛り付けて出来上がり。
豆乳を加えたことによってスープに絶妙のコクが出ています。
枝豆のスープに続きまた一つスープのレシピが増えました。
ごちそうさまでしたっ!