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クルミの担々風パスタ&ジェノベーゼ、バーニャカウダ風サラダ 

ちょっとイタリアンな料理3連発を作ってみた超日本人な管理人です、こんにちは。

本日は、cotta*コッタさんからクルミを頂いたので、この子たちを最大限活用した料理を作ってみました。

クルミの坦々パスタ
こちらがメインの創作クルミの坦々風パスタ。

他にも同じベースを活用したジェノベーゼとバーニャカウダも作ってます。
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菜の花のペペロンチーノ 

本日ご紹介のレシピは、春の息吹きが楽しめるパスタレシピです。

菜の花のペペロンチーノ
菜の花のペペロンチーノ

旬の食材はどんな料理にしてもおいしいですが、
このパスタも菜の花のほのかな苦みと食感が楽しめて、
とてもおいしく仕上がってます。

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野性的な水菜と箱入りホタテのパスタ 

素敵な水菜をいただきました。
自由奔放に育った水菜をいただきました。
自由奔放に育った水菜(?)だと思われる野菜。

どう手をつけていいか思案したのですが、
もう、そのままの自由な貴女を楽しめるよう料理してみました。

野性的な水菜と箱入りホタテのパスタ
野性的な水菜と箱入り(缶詰)ホタテのパスタ

水菜とパスタのガチでも良かったのですが、
絵面的に淋しかったので缶詰のホタテをトッピングしてみました。

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タマトマうどん 

本日ご紹介のレシピは、一風変わったうどんのレシピです。
とても簡単でさっぱり食べられるので、
本来であれば夏の暑い時期なんて良く合うのかもしれません。

タマトマうどん
タマトマうどん

玉ねぎとトマトの色彩が食欲をそそりますね。

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温玉ぶっかけうどん 

本日ご紹介のレシピはちょーーーー気持ちいい簡単な料理です。
必要なのは卵とうどん、そして少しのタイミングだけです。

そんな料理はこちら。
温玉ぶっかけうどん
温玉ぶっかけうどん

タイミングというのは、温泉卵の加熱具合です。
それ以外はホント簡単にできる料理です。

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汁無し坦々うどん 

本日のレシピは、
暑い時期に辛い物で大汗かいて元気になろう料理です。

とにもかくにも完成図はこちら。
汁無し 坦々麺うどん
汁無し 坦々うどん

辛い辛い坦々麺を汁無しで、そしてラーメンではなく
家庭で簡単に手に入るうどん(乾麺)でつくってみました。

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野菜たっぷり冷製パスタ 

本日ご紹介の料理は、
夏の暑い時期でもさっぱり美味しく食べられる冷製パスタです。
しかも、トマト、いんげん、玉ネギ、アボカド、きゅうり、大葉と
たっぷりの野菜で栄養たっぷりに仕上がってます。

野菜たっぷり冷製パスタ
野菜たっぷり冷製パスタ

と、勘の鋭い方はお気づきかもしれないですが、
昨日のホワイトアスパラガスのマリネに使ったマリネ液をそのまんま流用してます。

要はお手軽リサイクルレシピなのですが、
これがさっぱりしていて本当にパスタとよく合います。
好みで醤油やタバスコなどで味を調整しても良いと思います。
おいしいですので、ぜひ試してみてくださいね。
ごちそうさまでしたっ!

マカロニジェノベーゼ 

ちょっと更新をサボっていたら、あっという間に1週間経っちゃいました
さてさて、本日ご紹介のレシピは簡単ジェノベーゼです。
本来ジェノベーゼはスパゲッティで作るのが一般的ですが
大好きコストコで業者の如く、鬼のようにマカロニを仕入れてしまったので
今回はながーいパスタではなく、クルクルのマカロニさんで作ってみました。

マカロニジェノベーゼ
マカロニジェノベーゼ

他にも亜流感たっぷりの詳細レシピは続きを読むからどうぞ。

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シラスとキャベツのペペロンチーノ 

昨日の記事に引き続き、
さかなセンターでもう一つ食材を買っておりました。
さかなセンターで仕入れてきた釜揚げシラス。
山盛りの釜揚げシラス

この子たちをたっぷり使ってつくったのがこちら。
シラスとキャベツのペペロンチーノ
シラスとキャベツのペペロンチーノ

詳細レシピは続きを読むからどうぞ。

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汁ビーフン 

本日ご紹介の料理は、
普段炒める事の多いビーフンをスープ仕立てにしてみました。

完成図がこちら。
汁ビーフン
汁ビーフン

詳細レシピは続きを読むからどうぞ。

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