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鮭の中骨とキャベツのサラダ 

久々の缶詰シリーズです。

鮭の中骨サラダ
鮭の中骨とキャベツのサラダ完成図。

そもそも、キャベツも鮭の中骨缶詰も旨いので
どう考えても不味くつくるのが不可能な組み合わせです。
そうは言っても、一応レシピブログなのでつくり方を載せます。
というか、載せさせてください。


そういうわけで、レシピは続きを読むからどうぞ。

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豚ヒレ肉と自家栽培トウガラシのモヤシ和え 

早速、収穫したトウガラシで料理です。
ちょうど豚ヒレ肉を安く仕入れたので付け合せに使ってみました。

豚ヒレ肉と自家栽培トウガラシのモヤシ和え
豚ヒレ肉と自家栽培トウガラシのモヤシ和え。

初収穫の喜びレシピは続きを読むからどうぞ。



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バジルのバルザックと子十郎の収穫 

またもや新入りです。
きゃびあ家の家庭菜園は拡大基調を辿ってます。

バジルのバルザック
バジルのバルザック君

そして、遂に青トウガラシの子十郎も収穫に辿り着きました。
子十郎の勇姿
収穫前
比較対象物
かなり立派な大きさです。

子十郎を使った料理はまた次回に。

酒蔵 力(RIKI) 

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こんな蒸し暑い夜は
センマイ刺しとガツ刺しで飲(や)るビールも悪くない。。。

たたきキュウリとアミエビのごま油サラダ 

最近、暑い日が続きますね。
こんな時はさっぱりサラダでビールを美味しく頂きたいものです。
なので、今回紹介する料理は・・・

たたきキュウリとアミエビのごま油サラダ
たたきキュウリとアミエビのさっぱりサラダです。

詳しいつくり方は続きを読むからどうぞ。



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じゃがチヂミ 

有り余るジャガイモを何とかせねばならないので
今夜はジャガイモ尽くしな晩ご飯です。

準備完了
その名も簡単じゃがチヂミです。

ジャガイモペーストとお好みの具材をホットプレートで焼くだけですが
非常に味わい深い料理です。

詳しいつくり方は続きを読むをクリック!


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あつた蓬莱軒 名古屋松坂屋店 

昼間のモブログの詳細です。

本日、出張で名古屋に出向いたのですが
せっかくなので美味しいものを食てきました。
(注:主は仕事です。食べある記は副産物です。)

行ったお店はこちら。
蓬莱軒
あつた蓬莱軒 松坂屋店

ひつまぶしの老舗です。
注文したのは勿論ひつまぶし。
ひつまぶし


ひつまぶしの美味しい食べ方は続きを読むからどうぞ。

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ひつまぶし 

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名古屋に出張してます。
地元の人に連れてきてもらいました。
『あつた蓬莱軒』のひつまぶし

期待の新戦力 

我が家のキッチンに新戦力が加わりました。

クイジナート ミニプレッププロセッサー

フードプロセッサーの「みじんくん(さっき命名)」です。
クレジットカードのポイントでゲットしました。

活躍の場は続きを読むからどうぞ。


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生しらす丼&釜揚げしらす丼&しらすかき揚げ 

前回、モブログで書いた記事の詳細です。

そもそも何故にわざわざ江ノ島まで出向いたかと言うと、
特に何もやることがなかったのと、
ちょっと前に見たテレビで、
凄いシラス料理を出す店が江ノ島にあるというのが頭の隅にあって
じゃ、いっちょ行ってみるかということになったわけです。
決してブログのネタが無かった訳ではありません。


車で二時間飛ばして食した料理。
生しらす丼&釜揚げしらす丼
生しらす丼と釜揚げしらす丼。

しらすかき揚げ
しらすかき揚げ。

本気で旨かったですよぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ。


お店の情報等は続きを読むからどうぞ。
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