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イタリアントマトと水菜のヨーグルトドレッシングサラダ 

昨日はお見苦しいところがあり失礼しました。
今日は嫁ではなく、管理人の記事になりますので
気を取り直して元気にブログをアップ。
毎日欠かさない美味しい料理のご紹介です。

本日の料理はこちら。
イタリアントマトとのヨーグルトドレッシングサラダ
イタリアントマトとのヨーグルトドレッシングサラダ。

ケーキのヨーグルトが余ったので、
ドレッシングとして有効活用してみました。

詳しい作り方は続きを読むからどうぞ。
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1周年ヨーグルトケーキ ~は~い!嫁です~ 

ちゃお!やっぴ~♪管理人の“マサ”だぴょ~ん(テヘ!)

・・・嘘です。ええ、嘘です。
お初にお目にかかります、管理人のヨメ・耳子です(汗)。

ちなみに、このブログの料理いっさいを作成している『影の支配人』です。
つまりは、管理人こと“きゃびあ”は今まで
耳子の作ってきた料理の数々をあたかも「自分の手柄」のように
ブログにアップしてきたわけです。
それってアリなの?アリなの?・・・と思いつつ
旦那(きゃびあ)を容認してきた理由・・・。
それは元々、私が旦那に「ブログやりたいの~★」と甘えて始めたのに

面倒臭がってじぇんじぇん更新しないのを見かねて
旦那が『やれやれ』と渋りながらもキチンとしたブログに
仕上げてくれたからであります。

昨日紹介させていただいた「スペアリブとゆで卵のプルーンジャムの云々…」ですが、
実は旦那と付き合って1周年目の記念日に
何かできないかと思って作ったメニューの1つでした。

しかーし!
昨日使ったプルーンジャムですが、
肉を煮るだけの為に作ったわけではありません!
ジャム完成


続きが気になる方はこちらからどうぞ!
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炊飯器レシピ ~スペアリブとゆで卵のプルーンジャムを使ったロシアンティー煮込み(略)~ 

久々の炊飯器レシピです。
今日紹介するのは名付けて、
『豚スペアリブとゆで卵のプルーンジャムを使ったロシアンティー煮込み。
しかも炊飯器を使ってるので柔らかジューシーお肉、
そしてほっくり煮卵が簡単にできちゃうぜ、イェイ』です(長い)。

完成図はこちら
スペアリブとゆで卵の紅茶プルーン煮
スペアリブとゆで卵のプルーンジャムを使ったロシアンティー煮込み

詳細なつくり方は続きを読むからどうぞ。
(今日はちょっと手が込んでます)


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秒殺!梅カツオの簡単さっぱりうどん 

本日のレシピはお酒を嗜んだ後、
ちょっと小腹が空いてるなぁ・・・なんて思った時に良いかと思います。

かき混ぜてできあがり。梅かつおの簡単うどん。
梅カツオの簡単さっぱりうどん。

10分程度でできる簡単なつくり方は続きを読むからどうぞ。


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ふんわりスルメイカのしんじょ 

大王イカがあらわれた。
大王イカ

大王イカがあらわれた(しかも3杯)
イカ3杯

コマンド?

マサのこうげき。
かいしんのいちげき!!

大王イカをやっつけた。
ふんわりイカしんじょ
マサはレベルがあがった。

と、訳のわからないツカミで入ってみました今回の記事。
ちゃんとしたレシピを確認したい方は続きを読むからどうぞ。


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CAFE モボ・モガ 

モダンボーイ・モダンガール。
略してモボ・モガ。
そんなナウな隠れ家的存在のカフェ(?)にランチしに行ってきました。

CAFE モボ・モガ


ここのお店の特徴といえば
ハンバーグ&ナポリタン
ハンバーグ&ナポリタン。
モガ風カレー
モガ風カレー。

とにかくデカイ。(勿論、美味しいです)

まぁ、ここで載せている食べ物も大きいんですが。。。


。。。が気になった方は続きを読むからどうぞ。
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カプサイシンたっぷりチョ ウンマッ 超うまっ! 

いきなりダジャレから入ってみました。

そんな本日の逸品はこちら。
チョ ウンマッ
チョ ウンマッ。超うまっ!!

あ、あれ?目から勝手に熱いモノが溢れてくるよ。。。( ノ_・。)
と、まぁ失ってしまった若さは後悔しても戻ってこないので
気を取り直して今日も元気に美味しいものを紹介していきます。

気になる中身は続きを読むからどうぞ。
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赤福氷 

8月上旬に伊勢に行ってまして。

そういえばその時の食べある記のお話が
途中になってしまっていたので、2週間遅れで記事にしてみます。
今回の内容はは赤福氷。
伊勢名物といえばやっぱり赤福
それを夏らしく、ひんやりと頂こうというメニューです。

赤福氷
これがその赤福氷です。

誰ですか、単なる抹茶あずき氷(餅入り)じゃねぇの?とか言ってるの。


単なる抹茶あずき氷と赤福氷の違いを知りたい方は続きを読むからどうぞ。
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ズッキーニのナムルと空芯菜と豚肉の炒め物 

珍しく一つの記事で二つの料理の紹介をしてみます。

まずはズッキーニのナムルから。
ズッキーニのナムル

つくり方は簡単で、
ズッキーニを輪切りにし、塩を振り水切りします。
次ににんにく、長ネギ、玉ねぎをみじん切りにしてごま油で香りが出るまで炒め、
そこに水切りしておいたズッキーニを入れしんなりするまで炒めます。
ズッキーニがしんなりするまで炒めます。

あとは冷やしておけば出来上がりです。

そして。。。

空芯菜と豚肉の炒め物は続きを読むからどうぞ。


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ジョニー大倉のランデヴー 

またも実家よりこんなものが届きました。

巨大オクラ
※リモコンはミニチュアではありません。

以前にキュウリの記事でも書きましたが、
ウチの実家にはおそらくピラミッドパワーでも働いているんでしょう。
必要以上にワンパクに育ってます。

そんなワンパク共をどう食そうかと通りすがりのジョニーさんに相談したところ
豆腐屋ジョニー

「Simple is best!」とのお導きを頂いたもので(注:暑くて脳が煮立ってます。)
お告げの通りシンプルに料理してみました。

冷奴のオクラかけ
ジョニー大倉(オクラ)のランデブー(注:湿気で脳が発酵してます。)

オクラなどのねばねば成分はルチンといって様々な効用があります。
発酵した脳に効かないのは多少残念ですが、
残暑厳しい中、疲労回復にはもってこいの食材ですのでオススメですね。


ごちそうさまでしたっ!


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