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ニンニクの芽と豚肉のキムチザーサイ炒め 

こんな缶詰をゲットしました。

ザーサイ缶詰
男気溢れる巨大ザーサイ。

どのくらい男気溢れてるかと言いますと
缶詰の中に2切れ大きな塊があり、その脇を刻みザーサイが囲んでいるという
とりあえず、どうしようか5秒ぐらい途方に暮れられる素敵な商品です。
(写真だとわかりづらいですが)


で、5秒途方に暮れた結果、こんな仕上げにしてみました。
ニンニクの芽と豚肉のキムチザーサイ炒め
ニンニクの芽と豚肉のキムチザーサイ炒め。

えぇ、困ったときの炒め物です。

タイトルが全てを物語っていますが
とりあえず詳細レシピは続きを読む以降に記載してます。
たぶん驚きはありません。芸人として下の下です。。。(; ´Д`)ノ

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そういえば家庭菜園2006 夏の終わり 

ものすご~く、久々の家庭菜園ネタです。
前の記事から約一ヶ月。
収穫の後、どうなっていたかというと。

大人になったトマソン
トマソンはこんなに大人になりました。

その他の子達の成長は続きを読むからどうぞ。


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チョイ悪オヤジのゴーヤチャンプル 

いや、タイトルに深い意味など全くもって無いです。
なんとなくの語呂だけで付けた今回の主題。あぁ、物を投げないでぇ。

さて、気を取り直して今回のディナーのご紹介。
ゴーヤチャンプル
チョイ悪オヤジのゴーヤチャンプル(まだ使う)

どのぐらい悪いのかは続きを読むからどうぞ(ネタに期待しないこと)

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チョイ悪オトコのカラダ香るガム 実験編 

カラダからバラの香りが染み出してくる
フレグランスガム、その名も『オトコ香る。』
昨日の記事では
>ここ数日間は『オトコ香る。』の散策
と書いたんですが、本日簡単に見つかりました。

オトコ香る。ガム
オトコ香る。
マッチョなブラックボディがチョイ悪度を醸し出してます。

購入したからには早速試してみなければなりますまい。
終業時間を心待ちにし、実験を開始することに。


実験結果その1は続きを読むからどうぞ。

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魚介類たっぷり ブイヤベース 

ガスパチョ風冷製うどんに引き続き
野菜スープを活用したメニューです。

完成形はこちら。
魚介類たっぷり ブイヤベース
魚介類たっぷり ブイヤベース

もともと美味しい野菜スープに
沢山の魚介類の旨みがミックスされてかなり幸せな逸品です。

詳しい作り方は続きを読むからどうぞ。

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オトコ香る。 

なんだか、いま話題みたいですね。

オトコ香る

なにやら、

ガムにはバラの香りの成分が配合され、
かんでから1~2時間で、汗腺から香りが発散されるという。
カネボウフーズは予想以上の売れ行きに喜びながらも
「生産が追い付かず多数のおしかりを受けている。
販売休止の影響で消費者の“熱”が冷めたかもしれない」
(広報部)と、頭を抱えている。


とのこと。【nikkansports.com】より

このネタを仕入れてから3件コンビニまわったんですが、確かに無い。
というわけで、
ここ数日間は『オトコ香る。』の散策と実験の日々になりそうです。

う巻き? プルーンジャムその後 その2 

う巻き?
う巻きっぽくないですか?

う巻きじゃない、う巻きの正体は続きを読むからどうぞ
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プルーンジャムその後 その1 

スペアリブヨーグルトケーキで使った
万能選手のプルーンジャムさん。まだまだ活躍してもらいます。

まずはリッツに添えていただきます。
プルーンジャム&リッツ


ちょっとしたお酒のつまみにいかがでしょう?

炊飯器レシピ ~白モツのプルーンティー(豚骨ダシ入り)煮込み~ 

炊飯器でつくるシリーズ第十弾です。
ついに10品目ですか。。。
結構、いろんな料理がつくれちゃうもんですね。

さて、今回の炊飯器レシピはこちら。
白モツのプルーンティー(豚骨ダシ入り)煮込み
白モツのプルーンティー(豚骨ダシ入り)煮込み

プルーンティーで『あれっ?』と思ったアナタ。
もう立派な300円ディナー中毒です(笑)

そう、今回の料理は数日前につくった
『豚スペアリブとゆで卵のプルーンジャムを使ったロシアンティー煮込み。
しかも炊飯器を使ってるので柔らかジューシーお肉、
そしてほっくり煮卵が簡単にできちゃうぜ、イェイ』

の残った煮汁を使再利用して作っちゃおうという
リーズナブル&地球に優しい料理なのです。

使いまわしこそ料理の醍醐味です。

詳しいつくり方は続きを読むからどうぞ。

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坐唯杏(ざいあん)ランチ 『鰹かくに丼 と もずくうどん(冷)』 

昨日のランチで、以前記事にした坐唯杏(ざいあん)に行ってきました。
池袋にあるオススメの居酒屋さんです。
夜の居酒屋モードのときはよく行っているのですが
ランチは初めてなので非常に楽しみです。

というわけで、頼んだランチメニューはこちら。
坐唯杏(ざいあん)ランチ『鰹かくに丼ともずくうどん(冷)』
鰹かくに丼 と もずくうどん(冷)

うどんが売りの店だけあって、やっぱりお昼もうどんがメインです。
おいしいですぅ、しあわせですぅ♪


他のメニュー等は続きを読むからどうぞ。

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