スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

聖なる海とサンシャイン 

タイトルに深い意味はありません。
昨日、昼食を食べたお店が
喫茶サンシャイン
喫茶サンシャインだったので、
なんとなくイエローモンキーの曲と掛けてみようかと思っただけでゴザイマス。

そこで食べたのがこちら
ロールキャベツカレー
ロールキャベツカレー620円

魅惑の喫茶サンシャインをもっと深く知りたい方は続きを読むからどうぞ。

続きを読む

残ったアンチョビオイルを使ったリサイクル海草サラダ 

残ったオイル。
処理に困りますね。

例えば天ぷらの後。
例えばフライの後。
例えばアンチョビを食べた後(強引)

というわけで、瓶詰めアンチョビに残っているオイルを
何とかできないかと思って作った料理がこちらです。

アンチョビオイルの海草サラダ

アンチョビオイルドレッシングの海草サラダ。

いつものように詳しいつくり方は続きを読むからどうぞ。


続きを読む

よくわかんないんだけど何故か味のハーモニーが奏でられた冷や汁うどん 

タイトルの時点でよくわからないメニューです。

とりあえず完成形はこちら。
冷汁UDON
味のミラクル☆冷や汁UDON

なぜミラクルかと言うと使った食材が

①キュウリ ②アミ海老 ③梅干し ④玉ねぎ
⑤瓶詰めえのき ⑥都こんぶ ⑦わかめ ⑧ごま油
⑨酢 ⑩麺つゆ ⑪かつお節 ⑫おろし生姜

何か他にも入れたような気もしますが
この時点で大勢に影響はなさそうなので思い出したら書きます。

そして。。。

お待ちかね、味のイリュージョンは続きを読むからどうぞ。

続きを読む

○○の芽のおひたし 

親から大好きな食材をもらいました。
おひたしにするとシャキシャキとした歯応えと
あふれる甘さが最高に美味しいです。

おひたし
謎のおひたし。

気になる食材は続きを読むからどうぞ。



続きを読む

祝☆100記事 炊飯器レシピ総まとめ 

6月から始めたこのブログも
気がつけば遂に100エントリーになりました。

というわけで、一つの区切りとして
ブログのメインテーマの一つである炊飯器レシピをまとめてみようと思います。
ワタクシのレシピだけでなく
他の方々のレシピも合わせて紹介します。

300円ディナーの炊飯器レシピはこちらをクリック

そのなかでもオススメはこちら。
炊飯器でつくる~ハーブとにんにくの新ジャガ炊き~
ハーブとにんにくの新ジャガ炊き。
これはホント旨いです。ぜひお試しください。

その他のいろんな炊飯器料理は続きを読むからどうぞ。



続きを読む

北海道ジンギスカン かぶと で食す裏メニュー 

昨日は北海道ジンギスカン かぶと 大宮店に行ってきました。
店名の通り、北海道に本店があるジンギスカン専門店です。

ジンギスカン
名物ジンギスカン。

もちろん専門店なのでジンギスカンはマジおいしかったんですが、
サイドメニューも充実していてオススメのお店です^^

かぶと正面
かぶと正面。

気になる裏メニューは続きを読むからどうぞ。


続きを読む

電子レンジレシピ ~玉ねぎとジャガイモのなんちゃってグリル~ 

本日のメニューは
あと一品、食卓に欲しいなぁと思うときに
簡単につくれる電子レンジメニューです。

玉ねぎとジャガイモのグリル
玉ねぎとジャガイモのなんちゃってグリル。

見たまんまの料理ですが
詳しいつくり方は続きを読むからどうぞ。


続きを読む

坐唯杏(ざいあん)ランチ 『ちょい悪 豚トン・トロレオーネ』 

最近ハマリ気味の坐唯杏(ざいあん)ランチです。
前回は本館でしたが、今日は別館に行くことに。
なぜなら。。。

トン・トロレオーネ
ちょいワル トン・トロレオーネ。
なんて、ちょっと紅の豚みたいなイカスメニューに心惹かれたからです。

そんな飛べない豚料理は続きを読むからどうぞ。

続きを読む
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。