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宙を舞う替え玉 『博多長浜らーめん楓神』 

久々に外食ネタです。
無性にラーメンが食べたくなり
以前から気になっていたラーメン屋さんに行くことに。

楓神外観
博多長浜らーめん楓神

とんこつねぎらーめん
名物とんこつねぎらーめん。

長浜らーめん定番である麺の茹で加減もお好みで選べます。
初めての方は普通から食べて、
替え玉注文時にバリカタ等へ変えてみてもいいでしょう。

で、なんで以前から気になっていたかと言うと。。。



気になる内容は続きを読むからどうぞ。

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炊飯器レシピ ~牛スジの赤ワイン煮 デミグラスソース仕立て(大長編)~ 

今回のレシピは大長編です。
なにせ(暇だったとはいえ)休日1日費やしての料理で
ある意味、今までの集大成のような達成感がございます。

そんな努力作の完成図はこちら。
牛スジ肉の赤ワイン煮 デミグラスソース仕立て
牛スジ肉の赤ワイン煮 デミグラスソース仕立て。

スタートはこんな牛スジ肉の塊(1kg)でした。
巨大な肉の塊
巨大な塊。

ちなみにスタート時間は昼の13時。
ここから怒涛の1日が始まろうとは全く思いもよりませんでした。
↑相当お気軽に考えていた浅はかな管理人(汗)

ではお楽しみは続きを読むからどうぞ。
牛スジ 赤ワイン煮 デミグラスソース 簡単レシピ 簡単 煮込み

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北一硝子と簡単スイーツ『バナナプリン』 

ヨメの友人からこんな素敵なお土産が送られてきました。

北一硝子の切子
老舗 北一硝子の切子硝子です。

こんな綺麗な器で日本酒を呑んだらさぞかし旨いだろうと思ったのですが、
それだと当たり前過ぎる(←ブログホリック)ので何かないかと探したところ


いた。


もっさりバナナ
必要以上に存在感のあるバナナたち。


これらを使って簡単スイーツをつくってみることに。
詳細は続きを読むからどうぞ。


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裏原宿のハワイアン 『HulaHoop (フラフープ)』 

裏原宿のあたりをふらふらと徘徊していたら
こんなハワイアンな空間が。
ハワイアンなエントランス

つい面白そうなおいしそうな匂いにつられて
入ってみたところ内部も素敵なハワイアンでした。
お店の中もハワイアン


そんなハワイアンカフェの詳細は続きを読むからどうぞ。



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大根の葉とおかかのふりかけ 

大好きなJA直売所巡りをしていたら
こんなご立派な大根さまに出逢いました。
立派な大根さま
この大きさで70円。
比較対象物は750mlのワインボトルです。

と、まぁ、
かなりの大物を仕入れてきてしまったわけですが
とにかく調理しないことには何も進みません。

そんなこんなで出来上がったレシピはこちら。
大根の葉とおかかのふりかけ
大根の葉とおかかのふりかけ。

大根の爽やかさとかつお節の香ばしさがマッチングした
簡単レシピは続きを読むからどうぞ。


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炊飯器レシピ ~ロールキャベツ風餃子 中華あんかけソースで~ 

ロールキャベツといえばロールキャベツ。
中身のタネの材料を見ると餃子。

そんなどっちつかずのレシピです。
ロールキャベツ風餃子 中華あんかけソースで
ロールキャベツ風餃子 中華あんかけソースで。

とにかくロールキャベツだろうと餃子だろうと美味しければ大歓迎です。

細かいレシピは詳細を読むからどうぞ。


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しめじとニンニクのオリーブオイル煮 

無性にニンニクが食べたい。
無性にニンニクが食べたい。
無性にニンニクが食べたい。

と、うわ言のように呟いていたらヨメが作ってくれました。
しめじとニンニクのオリーブ煮
しめじとニンニクのオリーブオイル煮

ニンニクが4片(しかも厚切り)も入っているのですが
オリーブオイルと酒で蒸し煮にしたら臭みも無く
ホクホクとした食感と香ばしい風味だけ残るという
ビール好きには堪えられない逸品です。

詳細レシピは続きを読むからどうぞ。



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鮭のソテー ヨーグルトソースを添えて 

本日は洋風にちょっと小洒落た感じのレシピです。

鮭のソテー ヨーグルトソースで
鮭のソテー ヨーグルトソースを添えて。

なんだか素敵な画像です。
たまにはこんな料理も凝った感じで良いものです。

細かい作り方はいつものように続きを読むからどうぞ。



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電子レンジレシピ おから料理 ~おからと長芋のサーモングラタン~ 

おからの鉄板焼きに引き続き、またもおから料理です。
本日ご紹介する料理はこちら。

おからと長芋のサーモングラタン
おからと長芋のサーモングラタン。

実は前回使ったおからと長芋のベースが余ってしまい
どうしたものかと考えた結果生み出されたレシピです。

鉄板焼きで残ったおから&長芋を型に詰めて
こんなに余っちゃいました・・・。

詳細レシピは続きを読むからどうぞ。



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府中で啜る(すする)田舎そば 『蕎麦 田なか』 

西東京グルメツアー第三弾です。

第一回、第二回の過去ログはこちら
『第一回 高尾山口 高橋家』
『第二回 八王子 福梅』

今回食したメニューはこちら。
鴨つくね蕎麦
鴨つくねそば。

また蕎麦かよっ!
という声も聞こえそうですが、
ワタクシ蕎麦で1週間過ごせるぐらいの蕎麦好きなのです。

今回行った所も、
昔、ヨメが近くに住んでいた時に連れて行ってもらったお店で
半年振りぐらいに来たんですが変わらず美味しいです。


他のメニュー、お店の詳細は続きを読むからどうぞ。



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