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エノキ茸とシメジのポン酢ジュレ添え 

本日の料理は見た目も食感も涼しげなレシピです。

梅雨も明けて、いよいよ夏本番ですが
こう蒸し暑いと食欲も落ちがちです。
そんな時にも、さっぱりと食べられるような料理を作ってみました。

エノキとシメジのポン酢ジュレ添え
エノキ茸とシメジのポン酢ジュレ添え

要はポン酢をかけた蒸しキノコなんですが、
ポン酢をジュレにする事によって、見た目も食感も涼しげになっています。

では詳細レシピは続きを読むからどうぞ。


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鰹のダシ茶漬け 

本日の料理は鰹祭りの後夜祭です。
余った鰹の刺身やたたきを、ちょっと趣向を変えて楽しんでみました。

完成図はこちら。
鰹のダシ茶漬け
鰹のダシ茶漬け

しかも単なるお茶漬けではなくて
博多うまだしでダシを取ります。
以前、レシピブログの懸賞でいただいた
博多うまだしを使ってダシを取ってみました。
(参考記事はこちら⇒「レシピブログのモニターに当選しました」)

詳細は続きを読むからどうぞ。

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夏こそプルコギ 『有楽町コパン・コパン』 

久々のランチ日記です。
本日ご紹介のお店は韓国家庭料理のお店です。
8月に入り、本格的に暑くなってきましたが、
韓国料理でスタミナをつけて乗り切って行きましょう。

というわけで、本日のランチはこちら。
鉄板プルコギセット@920円
鉄板プルコギセット@920円
熱々の鉄板に乗ったプルコギとご飯の組み合わせが最高です。

他にも豚キムチチゲや石焼ビビンバなど、
いろいろな韓国料理がお手頃な値段で楽しめます。
お店の詳細は続きを読むからどうぞ。

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