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自家製てごねハンバーグ『Dining & Bar Cantina』 

本日ご紹介のお店は
「劇的ビフォーアフター」出演の中西宏次さんが空間プロデュースした
隠れ家的イタリアンダイニングバーです。

このお店の自慢のランチがこちら。
自家製てごねハンバーグ デミグラスソース
自家製てごねハンバーグ デミグラスソース

手ごねハンバーグとデミグラスソースが絶妙のマッチングで、
深い味わいを引き出しています。
お店の詳細は続きを読むからどうぞ。

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チキンリンクスの蒸しパン 

9月16日の記事で書いた通り、
レシピブログさんのモニター企画に当選しまして。

で、前回はポークリンクスをつかった料理をご紹介したわけですが、
本日はもう一つのチキンリンクスを使った料理を作ってみることにしました。
完成図がこちら。
チキンリンクスの蒸しパン
チキンリンクスの蒸しパン

詳細レシピは続きを読むからどうぞ。


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鮎の炊き込みご飯 

実家からまた差し入れをいただきました。
今回は天然物の鮎たちです。
実家から鮎をいただきまして。
ホント、我が家の食卓は実家の差し入れと
レシピブログ
さんの懸賞で成り立っているような気がしてきました

写真では4匹ですが、実際は7匹もらっていまして、
全て塩焼きというのも芸が無いので、焼き物と炊き込みご飯両方つくってみました。
鮎の炊き込みご飯
鮎の炊き込みご飯、塩焼き乗せ

詳細レシピは続きを読むからどうぞ。

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本場そばめし 『やきやき三輪』 

本日ご紹介のお店は本場のそばめしを味わえるお店です。

実は大阪に出張に行く度に立ち寄っていたのですが、
銀座マロニエゲートに出店したと聞き、喜び勇んで行って参りました。
このお店、目の前の鉄板で料理をしてくれて見た目も楽しいです。
目の前の鉄板で作ってもらえます。
調理風景

そして注文したのがこちら。
豚肉とキムチのそばめし
豚肉とキムチのそばめし

パラッとしたご飯と焼きそばが絶妙です。
いつものようにお店の詳細は続きを読むからどうぞ。

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バナナ酢で酢豚! 

本日ご紹介の料理は、
冷蔵庫の中に以前につくったバナナ酢が残っていたので
そいつを何とかしようと思ってつくった料理です。

完成図がこちら。
バナナ酢で酢豚っ!
バナナ酢でつくる酢豚

普通の穀物酢でつくった酢豚とは、また一味違ったバナナ風味が楽しめます。
詳細レシピは続きを読むからどうぞ。

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自家製梅酒と梅酒ゼリー 

遂に6月に漬けた梅酒が完成しました
⇒過去記事はこちら・・・『梅酒といつまでも』

というわけで、早速試飲してみることに。
自家製梅酒
自家製梅酒
琥珀色のステキな液体に仕上がりました。

ただ、普通に飲むのもいいんですが
折角なのでデザートも併せてつくってみました。
梅酒ゼリー
自家製梅酒ゼリー

では、いつものように詳細レシピは続きを読むからどうぞ。


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温かい鳥そば 『港屋』2回目 

時々、無性に食べたくなる料理・行きたくなるお店ってありますよね。
ワタクシ、今回ご紹介する港屋さんがその一つでよく行ってます。
⇒前回の紹介記事はこちら・・・西新橋にある謎の黒い箱 『そば処港屋』

前回は冷たい肉そばというメニューを頼んだのですが
今回注文したのはこちら。
温かい鳥そば
温かい鳥そば@850円
いやー、相変わらずもの凄く豪快な盛り付けです。
辛い、甘い、そして旨い。
絶妙なバランスでジャンキーにさせてくれる蕎麦ですね。

ちなみに、前回も書きましたがトッピングは取り放題なので
卵、ネギ、天かすを入れて新たな味と出逢えます。
卵、ネギ、天かすを入れて新たな味と出逢えます。
味がまろやかになって、これはこれでとてもおいしいです。

ではお店の詳細は続きを読むからどうぞ。


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じゃがいものスフレ 

本日ご紹介の料理はスフレです。

スフレと言うと、お菓子としてのイメージが強いですが
フランス語で『ふくらんだ』という意味で、
卵白などを泡立てて加え、ふんわりと仕上げた菓子や料理とのこと。

と言うわけで、
今回はお菓子ではなくおかずとしてのスフレを作ってみました。
じゃがいものスフレ
じゃがいものスフレ

詳細レシピは続きを読むからどうぞ。

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肝入り親子丼『鳥料理専門店ととりべ』 

本日ご紹介のお店は、
大自然の中で育った奥美濃古地地鶏を楽しめるお店です。

たくさんの鳥料理ランチの中から注文したのがこちら。
親子丼(肝入り)@800円
親子丼(肝入り)@800円

鶏肉と玉子のおいしさの他に、
肝のコク・食感が同時に楽しめる親子丼です。
鳥スープ、お新香、デザートの杏仁豆腐がついて800円とはかなりお値打ちです。
しかも11時半~12時までの入店、および13時から14時までの入店だと
ご飯大盛りサービスまであります(喜)

いつものように、お店の詳細は続きを読むからどうぞ。

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ポークリンクスの生春巻 

いつもお世話になっているレシピブログのモニター企画、
『ミートスティック リンクス、レシピモニター』に当選しました。
レシピブログのミートスティック リンクス、レシピモニターに当たりました。


実はレシピブログさんの懸賞には過去二回当たっておりまして、今回で3度目になります。
⇒過去①『博多うまだし
⇒過去②『ノンオイルドレッシング
我が家の食卓はレシピブログさんに支えられてます(笑)

さて、今回送られてきたのがこちら。
届いたのは、あっさりマイルドで、ちびっこもよろこぶ「チキンリンクス」と、 おつまみにもぴったりなスパイス風味の「ポークリンクス」の2種類。
あっさりマイルドで、ちびっこもよろこぶ「チキンリンクス」と、
おつまみにもぴったりなスパイス風味の「ポークリンクス」の2種類。

なんだかこのまま食べるのが一番おいしそうなんですが、
このポークリンクスを使った独自レシピがお題とのこと。
なので第1弾としてこんなものをつくってみました。
ポークリンクスの生春巻
ポークリンクスの生春巻

詳細レシピは続きを読むからどうぞ。


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