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銀座ランチ@韓国料理『まだん』 

本日ご紹介のランチは韓国家庭料理が楽しめるお店です。

ユッケジャンクッパ@900円
ユッケジャンクッパ@900円

このユッケジャンクッパ、熱い、辛い、旨いと3拍子揃っているのですが
メニュー
この他にも参鶏湯や石焼きビビンバなど、
本格的な韓国料理がリーズナブルな価格で楽しめます。
しかも、一度来店すると100円引きのチケットを貰えるのが嬉しい限りです。

では、お店の詳細は続きを読むからどうぞ。

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マカロニジェノベーゼ 

ちょっと更新をサボっていたら、あっという間に1週間経っちゃいました
さてさて、本日ご紹介のレシピは簡単ジェノベーゼです。
本来ジェノベーゼはスパゲッティで作るのが一般的ですが
大好きコストコで業者の如く、鬼のようにマカロニを仕入れてしまったので
今回はながーいパスタではなく、クルクルのマカロニさんで作ってみました。

マカロニジェノベーゼ
マカロニジェノベーゼ

他にも亜流感たっぷりの詳細レシピは続きを読むからどうぞ。

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そびえ立つ大盛り蕎麦『奥会津』 

本日ご紹介のお店は久々に大食いネタです。
以前に千葉のやよい食堂をご紹介しましたが負けず劣らずのお蕎麦屋さんです。

いラっシゃイまセ
いラっシゃイまセという謎の看板でお出迎えです。

とにかくこのお店、テレビでも何度か紹介されている大盛りのお店とのこと。
なので、言葉で説明するよりも見てもらうのが早いと思います。

一品目。
特もり天丼セット@1,260円
特もり天丼セット@1,260円
ほほぅ、これはなかなかの大盛りですな。

2品目。
かき揚げ天セット(合盛り×大盛り)@1,198円
かき揚げ天セット合盛り(そばうどんミックス)×大盛り@1,198円

なんですか?このエベレストと円盤は?

ちなみにケータイと比較するとこんな感じ。
ケータイと比較するとこんな感じです。
この山の頂上は果てしなく遠そうです。

そばつゆはボトルで常備
ちなみにそばつゆはフリードリンクです(汗)

感想やお店の詳細は続きを読むからどうぞ。。


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キャベツの甘酢漬け バジル風味 

レシピブログさんのスパイスレシピ第二弾です。
前回の主役はローズマリーでしたが、今回の主役はバジルです。

バジルの風味を余すことなく楽しむため、シンプルな料理にしてみました。
キャベツの甘酢漬け バジル風味
キャベツの甘酢漬け バジル風味

使った素材はキャベツのみで、甘酢とバジルのみの簡単レシピです。
では詳細は続きを読むからどうぞ。

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山芋肉団子のスープ 

本日ご紹介の料理は野菜スープに山芋肉団子を加えた
栄養たっぷりの簡単スープレシピです。

山芋肉団子のスープ
山芋肉団子のスープ

見た目も鮮やか、栄養たっぷり、そして作るのも簡単、なおかつおいしい。
そんな4拍子揃ったレシピです。
では詳細レシピは続きを読むからどうぞ。

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新橋ランチ@地雷也の特製ビーフカレー 

本日ご紹介のランチはみんな大好きカレーライスです。

地雷也特製ビーフカレー@850円
地雷也特製ビーフカレー@850円

実はこのお店、夜は和牛網焼きステーキのお店でなのですが
昼はカレーライス1品だけなのです。

ルーは欧風カレーな感じで、辛さはあまりありませんが濃厚でおいしいです。
そしてこのお店の売りと言ったらやっぱりお肉。
型崩れせず、かみ締めるとやわらかく、ホロホロ崩れていくような感じです。
やはりステーキ屋ならではのこだわりが感じられます。

ではお店の詳細は続きを読むからどうぞ。。

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自然薯のお好み焼き 

よく行くスーパーに立派な自然薯が売ってまして。
立派な自然薯をGetしました。
「じねんじょ」と平仮名で書いてあるところが親近感を醸し出してます。
そのまますりおろしてご飯にかけて食べても間違いなくおいしいと思いますが
やっぱり一手間加えてしまう自分が大好きです。

と言うわけで、一手間加えたレシピがこちら。
自然薯のお好み焼き
自然薯のお好み焼き

カリッと焼きあがったお好み焼きを醤油とラー油で熱々のままいただきます。
では詳細レシピは続きを読むからどうぞ。

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有楽町ランチ@西田の一口チキンカツ 

本日ご紹介のお店は、
有楽町の交通会館の地下で営業している古き良き定食屋さんです。
何が古き良きかと言うと・・・

若鶏の一口カツ定食@600円!
若鶏の一口カツ定食@600円!

この時代に600円でのランチです。しかも見た通りボリュームも満点!
若鶏の揚げ加減も絶妙で、頬張ると口の中に肉汁が広がります。
注文から料理が出てくるまでの時間も早いので
早い・安い・旨いと某牛丼屋のようなキャッチフレーズが使えそうです。

ではお店の詳細は続きを読むからどうぞ。


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炊飯器ミートローフ 

本日の料理は超カンタンにできるミートローフレシピです。
本来、ミートローフはオーブンでじっくり焼き上げるものですが
焼き上げを炊飯器にお任せしてしまって、
余った時間に居眠りしてしまおう(byヨメ)という楽チン料理です。

居眠りしててもおいしそうにできあがった完成図がコチラ。
炊飯器ミートローフ
炊飯器ミートローフ(ジャンボハンバーグ?)

ちなみにミートローフとハンバーグの違いは
オーブンで焼くかフライパンで焼くかの違いだけだそうです。
じゃあ炊飯器だと何なんだという気もしますが、
深いことは考えずにレシピにいこうと思います。

では詳細は続きを読むからどうぞ。


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じゃがいものオリーブオイル炊き ローズマリー風味 

いつもお世話になっているレシピブログさんの懸賞に久々に当たりまして。

スパイスセット当選しました。
GABANのスパイス「バジル」「オレガノ」「ローズマリー」3本セット
このスパイスを使って料理を作るのが宿題ということで
早速、ローズマリーを使った料理のご紹介です。

じゃがいものオリーブオイル炊きローズマリー風味
じゃがいものオリーブオイル炊きローズマリー風味

いつもは炊飯器でよく作ってる料理ですが
今回は趣向を変えてルクルーゼで炊いてみました。
詳細レシピは続きを読むからどうぞ。

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