スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マシュマロで簡単パンナコッタ 

さてさて、前回の記事から2週間も空いてしまいましたが
結婚記念日フルコースのスイーツのお出ましです。
(今までの料理:サーモンカルパッチョホウレン草ポタージュ鴨のリンゴソース煮

本日の料理は手軽な食材で簡単にできるパンナコッタです。
マシュマロで簡単パンナコッタ
マシュマロで簡単パンナコッタ

春らしく、表面にはドライフルーツのストロベリーをあしらってみました。

続きを読む
スポンサーサイト

鴨のリンゴソース煮 

さてさて、結婚記念日料理のメインディッシュのお出ましです。
(今までの料理:サーモンカルパッチョホウレン草ポタージュ

過去記事のリンクばかりで恐縮なのですが、
我が家にはなぜか野生の鴨が時々届けられるので、
それを使ってメインの料理を作ってみました。

鴨のリンゴソース煮
鴨のリンゴソース煮

鴨特有の臭みもなく、
柔らかく煮込まれた鴨肉と、甘みのあるリンゴソースがとても良く合います。
続きを読む

ホウレン草のポタージュ 

前回に引き続き、結婚記念日フルコースです。
本日は前菜の後のスープのご紹介です。

ホウレン草のポタージュスープ
ホウレン草のポタージュ

ホウレン草の緑色が映えた、とても美味しいスープです。

ちなみに前回の記事でもホウレン草を使っています。
今回、単なるポタージュではなく、ホウレン草のポタージュになっているのも
要は「たくさん貰っちゃったのでとにかく消費しよう!」という
強迫観念のもとで作られたレシピだということは内緒です。
続きを読む

サーモンのホワイトカルパッチョ 

そうそう、3月3日ってウチの結婚記念日だったんですよ。
で、たいがい記念日絡みの日はちょっと奮発して外食する場合が多いのですが
今回は耳子さんが張り切って、自宅でちょっとしたコースを作ってました。

まずは前菜
サーモンのホワイトカルパッチョ
サーモンのホワイトカルパッチョ

サーモンの身の色とヨーグルトソースのコントラストが美しいです。
続きを読む

メカブ鍋 

やばいやばい。油断してたら半月も更新をサボってました

さてさて、本日ご紹介のレシピはマサ家大好きの鍋物です。
3月に入って暖かくなってきても、鍋好きなのは変わりません。
(なにせ夏でも鍋食ってますからね)

というわけで、今回の鍋はこちら。
メカブ鍋
メカブ鍋

メカブの潮の香り漂う、緑色の美しい鍋です。

続きを読む
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。