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年季入りマカロニでつくる濃厚カルボナーラ 

久しぶりにカルボナーラを食べたくなったので
冷蔵庫を漁っていたところ
立派なマカロニさん
こんな立派なマカロニさんが発掘されました。
スパゲッティもマカロニも同じパスタ類ですので
間違いなく美味しいカルボナーラができることでしょう。

何年前のものかわからなかったので、
早く処分せねばと使命感に駆られたのは内緒です。
まぁ乾物だから大丈夫だろうと。


そんなわけで完成図。
濃厚マカロニカルボナーラ
濃厚マカロニカルボナーラ(年季入り)

詳細なつくり方は続きを読むからどうぞ。





さて、多少の不安感(年代モノに)が在るものの早速調理。

1.まずは茹でねば何も始まりません。
茹でマカロニさん

2.次にハムを炒めて
ハムを炒め

3.別容器では玉子の黄身とチーズと塩コショウでソースをつくり
チーズと玉子の黄身を和えて

4.茹で上がったマカロニをハムと一緒に更に炒め
ハムとマカロニを炒め

5.熱いマカロニ野郎をソース(玉子&チーズ)と和えて
炒めたマカロニと玉子さんを混ぜて

6.隠し味に醤油を加えて更に和え和え
和え和え

7.コショウをかけてできあがり。
できあがり


では試食。


腐ってな うまいっ!乾物最高!!
黄身とチーズの濃厚な旨味がマカロニの穴からも染み出してきて
スパゲッティとはまた違った食感&味わいがあります。
ぜひ試してみてください。




賞味期限はしっかり守った上で。




ごちそうさまでしたっ!

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