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酒飲みの至福 みょうがのホイル焼き 

細かいことは言いません。
これだけで軽く二、三杯いけてしまうのが酒飲みの悲しい性です。

みょうがのホイル焼き
みょうがのホイル焼き 豆板醤と田舎味噌を添えて。

能書きは続きを読むからどうぞ。






要らんと思いますがつくりかた。

1.みょうがをホイルに並べトースターへ。
トースターに入れて

2.明日へ向かって焼くべし。
焼くべし


酒飲みの忍耐力はこのぐらいが限界です。
あとはおいしくいただくのみです。
無論、キンキンに冷えたビールも忘れずに。


ふぅ、夏も終わりですねぇ。。。
と柄にもなく風情を楽しんでみる。そんな秋の夜長。

この記事へのコメント

はじめまして

わー!!おいしそう!!絶対おいしいと思う!!
茗荷大好きなのに、「ただ焼いて食べる」というのは思いつきませんでした。
次に茗荷が安く売っていたら絶対試してみます。

>りんこさま

はじめまして、コメントありがとうございます^^
ホント単純ですけど、
だからこそ酒飲みには堪らない逸品なので
ぜひ試してみてください。
今後とも宜しくお願いします^^

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