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炊飯器レシピ ~豚ももブロックの中華風味噌煮込み~ 

拝啓

晩秋のみぎりますますご清適の趣およろこび申しあげます。
みるみるうちに、日脚が短くなって参りましたが、
ご来訪の皆様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか。

と、10月最初の挨拶を堅苦しくさせていただきましたが、

要はみんな今日も腹減ってるかい?
熱くシャウトしたかっただけの管理人きゃびあです。今月も宜しくお願いします。

さて、本日取り上げる料理はコチラ。
豚の中華風味噌煮込み
炊飯器で簡単☆豚もも肉の中華風味噌煮込みです。

つくり方の詳細はいつものように続きを読むからどうぞ。






今回使用した食材は下記の通り。

豚もも肉(ブロック)
玉ねぎ
長ネギ
塩・コショウ
味噌
砂糖
料理酒(日本酒)

つくり方ですが

1.豚もも肉に塩・コショウをすり込み下味を付ける。
豚の腿ブロックに塩味を付けて

2.もも肉を炊飯器に入れ、
  玉ねぎ・長ネギ、そしてお酒で溶いた味噌&砂糖を炊飯器に入れます。
炊飯器に玉ねぎ、長ネギと一緒に入れ味噌&日本酒を加え

3.さらに中華ダシ(鶏ガラ)を加え。
中華(鶏ガラ)ダシを加え



4.炊くんです。(出典:川平J)



5.あれよあれよと言う間に炊きあがり。
ミラクル炊飯器

6.炊いてる間にチンゲン菜を茹で、土台に敷き詰め
チンゲン菜を敷き詰め

7.キレイに盛り付け出来上がり。
その上に豚ブロックを盛り付けて出来上がり

8.美味しい日本酒(後載)とサラダを付けて美味しくいただきます。
日本酒(後載)とサラダを付けて美味しくいただきます。



えー、ホント美味しくいただいちゃいました。
肉の柔らかさは勿論、
味もしっかり豚肉に吸収されていて非常に満足な完成形でした。

この記事へのコメント

>MASAさま

コメントありがとうございます^^
実は私も別ブログではmasaってID使ってます。
不思議なご縁を感じます(笑

今度、遊びに行かせてもらいますね~。

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