スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

梨祭り前夜祭 全てのベースとなるソース作り 

ミートローフの記事に載せましたが
我が家では大量の梨に囲まれ楽しく過ごしてます。

とにかく存在する食材は使うべし!
との意思の元、新たな取り組みをすることにしました。

それは、
汎用性のあるソース作り。
そしてそのソースでのフルコース作り。

というわけで、早速ソースの作成。
軽く塩コショウ・オリーブオイルでソテーした
梨、玉ねぎ、赤唐辛子をフードプロセッサーに入れて、
梨と玉ねぎをフードプロセッサーにかけて

とにかく粉砕!

ベースとなるソースが完成
パクチーを加えベースとなるソースが完成。

これを元に前菜(サラダ)、スープ、メインディッシュと
本日3品アップしていきます。乞うご期待。

この記事へのコメント

>MASAさま

コメントありがとうございます^^
そう、とにかく粉砕なのですよ(笑

コメントをお寄せ下さい

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://1foods.blog70.fc2.com/tb.php/146-4795364d

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。