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炊飯器レシピ ~鳥もも肉とゆで卵の黒酢炊き Ver.2~ 

11月最初の炊飯器レシピです。
実は以前にも骨付き鳥もも肉の黒酢炊きは作っているのですが
今回、また別のアレンジで作ってみました。

鶏もも肉の煮卵の黒酢炊き
鳥もも肉とゆで卵の黒酢炊き Ver.2

何故にVer.2なのか?違うアレンジとは何か?そして作り方の詳細はっ!?
細かいレシピは続きを読むからどうぞ。





ではレシピでやんす。

そもそも今回のきっかけは、
以前に炊飯器でつくるドクペ煮込みを作ったのですが
諸般の事情により(水分量の読み間違い)あっさり炊きになってしまったので
もう一度、褐色の煮込みにチャレンジすべく立ち上がった次第でございます。

というわけで、調理開始。
今回使用した素材は

骨付き鶏もも肉
玉ねぎ
ゆで卵
ニンニク
セージ
プルーン(なくても可)
黒酢
醤油
塩・コショウ
料理酒
そして我らがドクターペッパー

1.まずは調味料。プルーンと黒酢とドクペと醤油を用意。
  プルーンの甘さがドクペパワーを倍増させてくれるはず。
プルーンと黒酢とドクペと醤油

2.炊飯器の釜の中に鶏もも肉、ゆで卵、玉ねぎ、ニンニク、セージを投入。
  セージのフレーバーがドクペパワーを更に倍増させてくれるはず。
鶏もも肉、ゆで卵、玉ねぎ、ニンニク、セージを釜に入れて

3.じゃー。
黒酢、醤油、酒、プルーンを混ぜた煮汁を注ぎ

4.じゃー。
トドメにドクターペッパー

5.炊き炊き
釜をセットし炊き炊き

6.茶褐色(σ゚∀゚)σゲッツ!!
いい色に炊きあがり

7.あとは盛り付けてできあがり。
盛り付けてできあがり。


この褐色の炊きあがり。照り、艶。全てにおいて狙い通りのデキです。
プルーンとセージがドクペの毒々しさフレーバーを倍増させて
風味豊かに出来上がってます。
ドクペはマニアックなので、ぜひコーラで試してみてください。

ごちそうさまでしたっ!

この記事へのコメント

Re: 炊飯器レシピ ~鳥もも肉とゆで卵の黒酢炊き Ver.2~

初めまして♪
八王子の不動産業を営んでいるものです(VvV)

いつも楽しく拝見させていただいてます♪

美味しそうですね(VvV)

不景気ですが
お互い頑張りましょう♪

また覗かせていただきます☆

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