スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

冬瓜・エリンギ・豆腐のあっさりスープ 

久しぶりに料理ブログっぽいネタです。
本日のメニューはこちら。

冬瓜・エリンギ・豆腐のあっさりスープ
冬瓜・エリンギ・豆腐のあっさりスープ。
まだまだ巨大冬瓜は食べつくせません。
【冬瓜バックナンバーはこちらから】

細かい作り方は続きを読むからどうぞ。





1.まずはエリンギを千切りにします。
まずはエリンギを千切りに

2.エリンギを入れた鶏ガラスープにアミ海老を加えて
アミ海老を加え

3.更に主役の冬瓜と豆腐を加えます。
冬瓜と豆腐を加え

4.冬瓜に火が通ったらタマゴを溶き入れて
溶きタマゴを入れて

5.後は盛り付けてパクチーとラー油をかけて出来上がり。
盛り付けて出来上がり


キノコとエビのダシが冬瓜に染み込んでとにかく旨いです。
冬瓜自体があっさりしているので、
どんな調理方法にも合うのが嬉しいですし料理のし甲斐があります。
あと1回分、冬瓜が残っているので次回はフィナーレを飾るレシピを紹介します(たぶん)

ごちそうさまでしたっ!


みなさんも冬瓜料理を試してみませんか?
伊勢発信の夏野菜「冬瓜(とうがん)」
伊勢発信の夏野菜「冬瓜(とうがん)」

この記事へのコメント

コメントをお寄せ下さい

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://1foods.blog70.fc2.com/tb.php/174-e6669f87

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。