スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

炊飯器レシピ ~たっぷり野菜と豚肉のポトフ~ 

西東京の旅から帰ってまいりました。
それはもう大変楽しく美味しい旅だったのですが
本日は別の料理のお話です。

本日のレシピはこちら。
たっぷり野菜と豚肉のポトフ
たっぷり野菜と豚肉のポトフ。

野菜を買い溜めしていたので
とにかくたくさん使える料理ということと、
こんな面白い食材を買ってきたので
まとめて煮込んでみようと思いポトフにしてみました。
はやとうり
色彩鮮やか隼人瓜(はやとうり)

炊飯器でつくる簡単レシピは続きを読むからどうぞ。





1.まずは下ごしらえ。隼人瓜の灰汁(あく)抜きをします。
はやとうりの灰汁を抜き

2.炊飯釜の中に入れたい野菜を放り込みます。
  今回はニンジン、ジャガイモ、玉ねぎ、キャベツ、隼人瓜。
ニンジン、ジャガイモ、玉ねぎ、キャベツ、はやとうりを入れ

3.適度な大きさに切った豚肉とニンニクの粒、ローズマリーを入れて
  湯に溶いたコンソメを注ぎます。
豚ブロックとニンニク、ローズマリーを入れて


4.いつものように炊飯器様にお任せします。


5.チーン。
炊き上がり

6.綺麗に盛り付けてできあがり。
たっぷり野菜と豚肉のポトフ


左側から玉ねぎ、キャベツ、ジャガイモ、豚肉、ニンジン、隼人瓜と
美味しそうに盛り付け、上にニンニクとローズマリーを乗せてみました。
我ながらかなり美味しそうな盛り付けです。(自己満足)

実際も、淡白な隼人瓜に野菜のダシが染み込んでますし、
豚肉も柔らかでかなりのヒット作になりました。
また、最後に食べたジャガイモが全ての旨味を吸い込んでで
えも言われぬ美味しさになっていました。
ぜひともお試しください。

ごちそうさまでしたっ!

この記事へのコメント

コメントをお寄せ下さい

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://1foods.blog70.fc2.com/tb.php/176-4d8d5e66

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。