スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大根の葉とおかかのふりかけ 

大好きなJA直売所巡りをしていたら
こんなご立派な大根さまに出逢いました。
立派な大根さま
この大きさで70円。
比較対象物は750mlのワインボトルです。

と、まぁ、
かなりの大物を仕入れてきてしまったわけですが
とにかく調理しないことには何も進みません。

そんなこんなで出来上がったレシピはこちら。
大根の葉とおかかのふりかけ
大根の葉とおかかのふりかけ。

大根の爽やかさとかつお節の香ばしさがマッチングした
簡単レシピは続きを読むからどうぞ。






1.まずは大根の葉をみじん切りにして
みじん切りにして

2.ごま油1:サラダ油1の比率で炒めます。
たっぷりのごま油で

3.そこにゴマをたくさん加え
ゴマと一緒に炒めます。

4.たっぷりとかつお節を入れ、醤油で味付けします。
かつお節を入れ、醤油で味を付けて

5.あっという間にできあがり。
あっという間に出来上がり。


コイツが酒のつまみでもいいんですが
ご飯も恋しくなる憎いあんちくしょうな出来になってます。
大根の葉に限らず、
カブの葉などしっかりとした茎を持つ野菜であれば
美味しくできると思いますので、ぜひともお試しください。

ごちそうさまでしたっ!

この記事へのコメント

コメントをお寄せ下さい

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://1foods.blog70.fc2.com/tb.php/187-4ff0285d

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。