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炊飯器レシピ ~大根と牛スジ肉の炊き合わせ~ 

本日のレシピは炊飯器料理の真骨頂、大根の炊き合わせです。

このブログを始めたばかりの時にも大根の炊き合わせは作ったのですが
半年間の料理&写真の修業の元、再度つくってみました。

今回は牛スジ肉と合わせてます。
大根と牛スジ肉の炊き合わせ
大根と牛スジ肉の炊き合わせ。

そう、この牛スジ肉はあの長期戦でつくったものです(スジ肉のみ採取)
細かいレシピは続きを読むからどうぞ。






1.大根を適度な大きさに切り炊飯釜に入れます。
大根を適度な大きさに切り炊飯釜に入れます。

2.ワイン煮からスジ肉だけ取り出し大根の上に乗せて
ワイン煮からスジ肉だけ取り出し大根の上に

3.昆布ダシを注ぎ
昆布ダシを注ぎ

4.鷹の爪を入れてスイッチオン。
鷹の爪を入れてスイッチオン

5.1時間ほどで炊き上がり。・・・というか、
焚き上がり。

6.味の染み込みが充分でなかったので、一晩置いてもう一煮込みします。
鍋に移し、一晩味を染み込ませます。

7.きれいに盛り付けていただきます。
大根と牛スジ肉の炊き合わせ


コイツが狙い通りうまいっ!
炊飯器×大根のコラボレーションは最高です。
和風だしで炊き上げて、
ふろふき大根にしても充分美味しいと思いますので
ぜひとも試してみてください。

ごちそうさまでしたっ!

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