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豚タンのガーリックソテー 

2日続けてニンニク料理です。
気分的にニンニク ⇒ ガーリックと英語での呼び名に変えてみましたが
要はニンニク大好きっ子なのです。

では早速完成図。
豚タンのガーリックソテー
豚タンのガーリックソテー。

ニンニクの香ばしさと豚タンの歯応えが堪りません。
パーフェクトな酒の肴です。

そんな呑ん兵衛レシピは続きを読むからどうぞ。








1.まずは下ごしらえ。使用する材料はこちら。
使用する材料

2.豚タン、長ネギの青いところ、ニンニクを入れて煮込みます。
豚タン、長ネギの青いところ、ニンニクを入れて煮込みます。

3.竹串が通るぐらいの柔らかさまで煮込んで
竹串が通るぐらいの柔らかさまで煮込んで

4.半分に切り分けます(別の料理にも使います)
半分に切り分けて、別の料理にも使います。

5.サラダ油でニンニクを香ばしく炒め
サラダ油でニンニクを香ばしく炒め

6.適度な大きさに切った豚タンを投入し
茹でた豚タンを投入し

7.醤油で味付けてできあがり。
醤油で味付けてできあがり。

8.見た目から完璧な酒の肴です。
完璧、酒の肴です。


最初にも書きましたが
ニンニクの香ばしさと豚タンの歯応えが堪りません。
ビールがすいすいいただけでしまう魔性のレシピです。いやー、参った。


というわけで、お酒がまわってきたので
残りの半身を使ったレシピはまた明日更新します。

ごちそうさまでしたっ!


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