スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚タンの味噌漬け たっぷり長ネギとの味噌炒め。 

昨日の豚タンガーリックソテーの続きです。

そう、この半身を使って。。。
半分に切り分けて、別の料理にも使います。


こんな料理ができました。
豚タンの味噌漬け ネギ味噌炒め
豚タンの味噌漬け たっぷり長ネギとの味噌炒め。

こっちもやっぱり呑ん兵衛レシピだなぁ。。。
ではいつものように詳細は続きを読むからどうぞ。





1.味噌、砂糖を酒で溶き、漬け込む基をつくります。
味噌、砂糖を酒で溶きます。

2.茹でた豚タンを味噌で包み
茹でた豚タンを味噌で包み

3.冷蔵庫で一晩漬け込みます。
冷蔵庫で一晩漬け込みます。

4.取り出した味噌漬け豚タンを切り分けて
取り出した味噌漬け豚タンを切り分けて

5.たっぷりのネギと炒めます。
たっぷりのネギと炒めます。

6.火が通ったところで漬けておいた味噌ソースを入れて
火が通ったところで漬けておいた味噌ソースを入れて

7.盛り付けて出来上がり。
盛り付けて出来上がり。



嗚呼、これも酒が進む。。。
なぜこんなにも酒に合うレシピばっかりできてしまうのか(答:呑ん兵衛だから)

味噌のコク、風味と豚タンの食感、ネギの爽やかさが相まって
非常においしくできあがってます。
白いご飯にも間違いなく合うと思いますので
つい勢い余って豚タンを買ってしまったときには
ぜひとも試してみてください。

ごちそうさまでしたっ!


この記事へのコメント

コメントをお寄せ下さい

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://1foods.blog70.fc2.com/tb.php/227-7c9cf755

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。