香辛料の種類が素人の家庭とは思えない我が家です。

そう、年明けに
こだわりカレーを作ったわけですが
まだまだスパイスが豊富に残っており
そろそろ使わないといかんなぁ・・・と思って作ったのが今夜のレシピ。

ヨーグルトとターメリックのスパイシーチキン
至極簡単な炊飯器を使ったレシピは続きを読むからどうぞ。
1.まずは鶏肉に塩コショウで下味を付けます。

2.ヨーグルト、ターメリック、ガラムマサラ、鷹の爪、味噌でベースを作り

3.下味を付けた鶏肉を入れ料理酒を注ぎます。

4.スイッチオン!
5.炊きあがり~。

6.パセリをふりかけてできあがり。

ヨーグルトの酵素で柔らかく炊きあがった鶏肉に
ターメリック、ガラムマサラのスパイシーさが加わって
非常に、非常においしくできあがってます。
本来なら長時間煮込まなければいけないはずなんですが
炊飯器の圧力炊き恐るべしです。
中まで柔らかく煮込まれ、味もしっかり染み込んでます。
ホントに手間無くできますので試してみてください。
(スパイスが無ければカレー粉でもいけそうです)
ごちそうさまでしたっ!