スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

朝鮮人参の焼酎漬け 

自動更新3日目です。
こんなにまとめてブログ更新したのは初めてです。

なにやら、また玄関に不思議なものが置かれてました。
朝鮮人参の焼酎漬け
朝鮮人参の焼酎漬け。

前々からウチの親がくれると言っていたものです。
ちなみにきゃびあ家の親父殿は血は争えず、かなりの酒飲みなのですが
この朝鮮人参焼酎だけは匂いと味が強烈で降参した経緯があります。

そういった訳あって、我が家にドナドナされてきたのですが
蓋を開けた瞬間、その理由が瞬間的に分かりました。

誰かたすけてください。

たすけてください
by セカチュー(古い)


というわけで、何かおいしい飲み方ご存知の方
ぜひともコメントお願いします。

ご、ご、ご、ごちそうさまで(脂汗)

この記事へのコメント

コメントをお寄せ下さい

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://1foods.blog70.fc2.com/tb.php/240-1663af2b

【朝鮮人参】

朝鮮人参オタネニンジン (御種人参、''Panax Ginseng'') は、ウコギ科の多年草で、薬用植物として知られ、チョウセンニンジン(朝鮮人参)、コウライニンジン(高麗人参)、単にニンジンとも呼ばれる。主要な薬用部位は根で有用成分はジンセノサイドとよばれるサポニン群
  • [2007/02/07 09:08]
  • URL |
  • 漢方薬のしおり |
  • TOP ▲
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。