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残り物レシピ 鯉のうま煮の混ぜご飯 

先日行った魚庄
食べきれなかった鯉のうま煮をお持ち帰りしてました。

いくら鯉の生命力が強いといっても
煮込まれた上に長時間放置しておいたら、流石に痛んでしまうと思い
早速、手を加えてみることに。

そうして出来上がった料理はこちら。
鯉のうま煮の混ぜご飯
鯉のうま煮の混ぜご飯。

鯉のうま煮のタレがご飯に染み込んで
なかなかの絶品に仕上がってます。

そんなうま煮ご飯の詳細は続きを読むからどうぞ。






1.残った鯉のうま煮をほぐしてご飯に入れます。
残った鯉のうま煮をほぐしてご飯に入れます。

2.生姜の梅酢漬け(手作り)を千切りにして
生姜の梅酢漬けを千切りにして

3.ゴマをふりかけ、昆布ポン酢で軽く味付けします。
ゴマをふりかけ、ポン酢で軽く味付けします。

4.これだけでおいしい鯉ご飯のできあがり。
鯉のうま煮の混ぜご飯


単純な料理なのですが
鯉のうま煮のコクと生姜、ポン酢のさっぱり感、ゴマの香ばしさが相まって
想像以上においしく出来上がってます。

あまり鯉のうま煮を食べる家庭は多くないと思いますが
魚の佃煮や煮つけで代用しても、きっとおいしいと思います。

ごちそうさまでしたっ!

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