スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

果物の女王様を使った贅沢酢豚 

本日のレシピは酢豚です。
しかしながらタイトルにもある通り、ただの酢豚ではありません。
昨日、記事にしたラ・フランスを使った贅沢極まりない酢豚様です。

なぜこんな贅沢なレシピを思いついたかというと、
油断していたらラ・フランスが完熟というか超熟してしまってまして(泣)
とはいってもこれだけの旨い素材、
なんとか有効利用しようと思ってできた起死回生の逸品です。
果物の女王様を使った、贅沢酢豚。
果物の女王様を使った、贅沢極まりない酢豚。

詳細レシピは続きを読むからどんぞ~。






では贅沢レシピです。
なんだかマリーアントワネットの様に贅沢の粋を極めてるような気がします。
パンが無ければお菓子を食べればいい。
パイナップルが無ければラ・フランスを使えばいいのです。


1.豚肉を適度な大きさに切り、生姜、酒、醤油で下味を付けます。
豚肉を適度な大きさに切り、生姜、酒、醤油で下味を付けます。

2.下味の付いた豚肉に片栗粉をまぶして衣の下地を作ります。
下味の付いた豚肉に片栗粉をまぶして

3.野菜類はこちら。ニンジン、玉ねぎ、ピーマン、長ネギさん。
野菜類はこちら。ニンジン、玉ねぎ、ピーマン、長ネギ

4.そして甘味を出すために果物の女王様ラ・フランスを用意。
そして甘味を出すために果物の女王様ラ・フランスを用意。

5.調味料としてケチャップ、ソース、隠し味に醤油をブレンドしたものを用意。
調味料としてケチャップ、ソース、隠し味に醤油をブレンドしたものを用意。

6.まずは豚肉を多めの油でジューっ!
まずは豚肉を多めの油でジューっ!

7.一度、油を切って野菜をジューっ!
一度、油を切って野菜をジューっ!

8.大好きなお酢をたっぷり注ぎ
大好きなお酢をたっぷり注ぎ

9.満を持してラ・フランスさまを投入。
満を持してラ・フランスさまを投入。

10.特製の即席調味料を入れて
特製の調味料(即席)を入れて

11.おまけに隠し味でハチミツも投入。
隠し味でハチミツも投入。

12.色鮮やかに盛り付けてできあがり。
色鮮やかに盛り付けてできあがり。


パイナップルが無ければラ・フランスを使えばいいのに。
↑大正解!

パイナップルの酸味とはまた違った甘味と風味が
特製即席調味料と最高にマッチしてます。
豚肉、野菜とのバランスも絶妙で、予想以上のおいしさに仕上がってます。
超熟ラ・フランスを諦めずに使ってよかったです。

ごちそうさまでしたっ!

この記事へのコメント

コメントをお寄せ下さい

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://1foods.blog70.fc2.com/tb.php/255-bf4855bb

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。