スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

炊飯器レシピ ~大根のあっさり炊き~ 

炊飯器シリーズ第三弾です。
今回は大根のあっさり炊きです。
非常に簡単なのでぜひつくってみて下さい。

完成
大根のあっさり炊き

材料は大根と餃子を作ったときに残ったタネだけです。

残りのタネ
余り物。。。


詳しいつくり方は続きを読むからどうぞ。






まずは冷凍しておいた餃子のタネを解凍し炒めます。
餃子のタネを炒め…

そして愛しの炊飯器に大根・ダシ汁・炒めた餃子タネ・鷹の爪を投入。
大根とダシと炊飯器

そしてスイッチオン!
炊く炊く炊く


ポク


ポク


ポク


ポク


チーン(注:コピペではありません)

炊き上がり
見事炊けました。

あとは盛り付けてできあがり。
完成


中まで充分味が染みていてとても美味しいですよ。
しかも、炊飯器だと火の心配も無いので
炊いている間にテレビを見てたりブログを書いてみたり、
いろいろと有意義に時間を使えるのが嬉しいですね。

今夜も美味しくいただきました。
ごちそうさまでしたっ!

この記事へのコメント

はじめまして(^-^)

炊飯器ってラクでいいですよね!!

私はチョコケーキを炊飯器でつくり

ます。

今度大根でつくってみよ~~と!!

>ingenuityさま

ご訪問ありがとうございます。
ホント炊飯器さまさまです。
ケーキも美味しそうですね^^

今後とも是非是非宜しくお願いします♪

コメントをお寄せ下さい

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://1foods.blog70.fc2.com/tb.php/26-6ef5f2e0

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。