スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

300円レシピ、1ヶ月のお休みから復活します。 

お久しぶりでございます。
めっきり桜の蕾もほころび、暖かくなってきましたね。

ワタクシも暖かさにかまけて
すっかり1ヶ月間、ブログの更新をサボってしまいました

まぁ、なんでこんなにもお休みしていたかというと


実は結婚式を挙げてまして。自分の


そんな訳で
結婚式やら
新婚旅行やら
ネタになる画像の処理やら
ネタになる動画の処理やら
やっていたら、あれよあれよと1ヶ月経ってしまいました

というわけで久々の更新となる本日は
自らの結婚式までネタにしてしまえというノリで
披露宴に出てきた料理のご紹介です。

続きは詳細を読むからどうぞ。





では当日のコース料理です。

前菜
キャビアとメレンゲのユリ根ソース
アボカドとズワイ蟹のシュー生地サンド
みみちゃん(豚の耳)テリーヌ(注:みみちゃん⇒嫁のあだ名)

オマール海老のサラダ
カナダ産オマール海老と帆立貝のニース風サラダ
苺とマンゴーのドレッシング

スープ
アサリとジャガイモのニョッキのクリームスープ

千倉沖旬魚と海草の蒸もの 岩のりわさびソース(画像なし)


メインディッシュ
くまもと黒毛和牛グリル 西洋わさびソース
牛タンのコンソメ蒸し オリーブとアンチョビのタップナードソース

デザートビュッフェ
デザートビュッフェ


このブログ始まって以来、はじめて他人の撮影した画像です。
(確かに新郎新婦がカメラ持って撮りまくってる図はかなりおかしいですが)

ちなみにワタクシ前菜しか食べてません・・・(涙)
そんな意気消沈していた新郎新婦を哀れに思ったのかシェフから一言。

「また試食会にでも来て下さい

くそぅ、ホントに行くからな(; ´Д`)ノ
そんな今回、ご馳走(?)になった会場はこちら ⇒ 【SHOTO GALLERY】

お世話になりました



次回の更新から通常のレシピ紹介に戻ります。
ネタが尽きたら気が向いたら
新婚旅行で見つけた旨い店の紹介もしますー(←伏線のサボテン)

この記事へのコメント

コメントをお寄せ下さい

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://1foods.blog70.fc2.com/tb.php/264-0c2eda3b

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。