スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おから料理 

おからが安かったので買っておいたのですが
しばらく冷凍庫の肥やしになってました(汗

これで普通に卯の花をつくってもネタとしておいしくないので
敢えて違う料理にしてみることに。

そこで作った料理はこちら。
パンを添えてできあがり
おからハンバーグです。

詳細なつくり方は続きを読むからどうぞ。






まずは食材。
材料
おから
納豆
長ネギ
玉ねぎ
たまご
パン粉
※敢えて肉類は無しで

こねて。。。

固めて。。。

その具材をこねて形を整え。。。

焼いて。。。

蒸して。。。

焼いて、蒸して。。。

ローズマリーとウスターソース、ケチャップをベースにしたソースをかけて
パンを添えてできあがり
焼いたフランスパンを添えてできあがり。
おからと納豆の大豆コラボレーションがいい味出してます♪


ごちそうさまでしたっ!

この記事へのコメント

コメントをお寄せ下さい

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://1foods.blog70.fc2.com/tb.php/30-6f8224b1

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。