スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

電子レンジレシピ ~カブと山芋のグラタン~ 

約3ヶ月ぶりの電子レンジレシピです。

炊飯器レシピといい、つくる時は作り続けるのですが
使わなくなると全く使用しなくなるという、
料理方法にムラがある管理人きゃびあです。

さて本日ご紹介する料理はこちら。
カブと山芋のグラタン
カブと山芋のグラタン。

ガラにも無く表面にハートマークなんかつくっているのが
ワールドワイドウェブで世間様に公開する時に恥ずかしかったりします。

詳細は続きを読むからどうぞ。。






1.バター、塩コショウでカブと玉ねぎを炒めて
バターでカブと玉ねぎを炒めて

2.牛乳を加えてさらに炒めます。
牛乳を加えてさらに炒めます。

3.フードプロセッサーで細かくした山芋を具(カブ・玉ねぎ)の上にかけて
フードプロセッサーで細かくした山芋を具の上にかけて

4.アンチョビを遊び心でハートマークにして、
  チーズを乗せ乾燥パセリをふりかけます。
アンチョビを遊び心でハートマークにしてパセリをふりかけます。

5.電子レンジにセットしてオーブン機能(予熱付き)で焼き色がつくまで熱します。
電子レンジにセットしてオーブン機能(予熱付き)で焼き色がつくまで熱します。

6.こんがり焼きあがったところで取り出して
こんがり焼きあがったところで取り出して

7.カブと山芋のグラタンのできあがり。
カブと山芋のグラタンのできあがり。


意外な組み合わせですが、
カブとホワイトソース(というか、バター×牛乳×チーズ)が良く合います。
騙されたと思ってぜひ試してみてください。
騙されたと思っても、そっと心の中にしまっておいてください(ぉぃ)

ごちそうさまでしたっ!

この記事へのコメント

私も意外な組み合わせだなと思いました。見た目も素敵です。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

>まんもすさま

コメントありがとうございます。
確かに意外なんですが良く合いますよ~。
ぜひ試してみてくださいね。

コメントをお寄せ下さい

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://1foods.blog70.fc2.com/tb.php/309-399072ec

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。