スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

炊飯器レシピ ~鳥の胸肉と酒粕と○¥□▽$●△~ 

炊飯器シリーズ第四弾
鳥の胸肉と酒粕と○¥□▽$●△煮です。
なぜ○¥□▽$●△かというと、
様々な調味料を使いすぎて、もはや表現不能に陥ったわけで。。。

とりあえず完成図はというと
完成図
かなり美味しそうな出来です。

そんな鳥の胸肉と酒粕と○¥□▽$●△煮のミラクルレシピは
続きを読むからどうぞ。







まずは食材。
材料
ごぼう、こんにゃく、にんじん、長ネギ、玉ねぎ。

酒粕投入
それに酒粕を加え

鳥の胸肉を入れ。。。
主賓のお鳥様の胸肉を引き詰め、
おしゃぶり昆布と鷹の爪を投入し。。。

味付けをし。。。
味噌、酒、胡麻油等で煮汁をつくり。。。

そしてスイッチオン!
炊く炊く炊く


ポク


ポク


ポク


ポク


チーン(注:コピペではありません)


出来上がり
美味しく出来上がりました。

完成図
それを盛り付けて完成です。


今回は鳥、野菜、味噌、酒粕、昆布(おしゃぶり)、ピリリと辛いアクセント等々
何を入れても美味しく食べられると思います。
ぜひ、皆さまの食卓のオリジナルを作ってみてください。


ごちそうさまでしたっ!

この記事へのコメント

こんにちは、はじめまして。
美味しい料理のブログ探していてたどり着きました。

炊飯器一つで出来ちゃうって、主夫としてはうれしいですね。
色々具材を入れてオリジナルが作れるって言うのも、広がりがあって奥深いです。
炊き込みご飯好きなので作ってみますね。
また来ま~す。

>アカメショウジョウバエさま

はじめまして、ご訪問ありがとうございます^^

そうなんです。炊飯器はマジックアイテムなんですよ。
いろんなことができるので、
ぜひぜひ活用してみてください。

美味しい料理できたら教えてくださいね~。

コメントをお寄せ下さい

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://1foods.blog70.fc2.com/tb.php/33-46b4d66b

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。