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こだわりの蕎麦処 『蕎麦きり さいとう』 

今日ご紹介するお店は
以前、神亀の槽汲みのお酒を買ったイカス酒屋のオヤジに
「どこかこの辺でオススメのお店ないっすか?」
と、聞いたところ教えてくれたお蕎麦屋さんです。

お蕎麦屋さんのクセに・・・
豊富なサイドメニュー
これだけ豊富なサイドメニューがあります。

一番気になるメニューをチョイス。
とり皮の八丁味噌煮込み
とり皮の八丁味噌煮込み

おぅ、これは酒屋が薦めるお店だけあります。
間違いなく日本酒に合うおつまみです。


肝心のお蕎麦はどうなのよ?と思った方、続きを読むからどうぞ。





では、主役のお蕎麦です。
おろしそば
かつお節たっぷりのおろしそば

穴子天せいろ
穴子がふわふわに揚がっている穴子天せいろ

おいしー
十割蕎麦なのにしっかり腰があり、
そばつゆも辛くなく甘くなく絶妙な味付けです。
天ぷらもふっくらカリカリっと揚がっており、
夜に一杯やりながら楽しみたいお店ですね。

というわけで、お店の詳細です。
蕎麦きり さいとう
蕎麦きり さいとう
住  所 : 埼玉県北足立郡伊奈町小室9819-1
電  話 : 048-722-2725
営業時間 : 11:30~20:00
定休日  : 月曜

ちなみにこの本でも紹介されています。

休日の蕎麦と温泉めぐり

ごちそうさまでしたっ!


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この記事へのコメント

このおろし蕎麦、今晩まさに食べようと思っていたイメージとぴったしカンカンです。十割蕎麦ではなくて乾麺ですが、、。

ところで、お子様、男の子だったんですね。10年、20年先が見えるようです。楽しみですね。

>ライチティーさま

こんばんは。
そうなんです。男の子でした。
猫といい、オスだらけの家庭になってしまいました。
早く自宅に戻ってくるのが待ち遠しいですね。

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