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祝い事にはカニを食う。 

本日の記事はレシピではないのですが・・・。

会社の帰り道、
ヨメから紙オムツを買って来いという指令を受け
スーパーを散策していたら、何やら視線を感じまして。

( ¬ _ ¬ )ジー
ロシアからやってきたタラバ蟹さま
視線を感じた先にはロシアからやってきたタラバ蟹さまが。

そういえば、出産祝いをしていないのと
本日、Yahoo! Japan(PC版)からカテゴリ登録の連絡が入ったのと
閉店直前で3割引になっていた(これが一番の理由)のでそそくさと購入。
早速、茹でてみることに。

完成図がこちら。
丸ごと茹でタラバ蟹
丸ごと茹でタラバ蟹

詳細は続きを読むからどうぞ。





1.まずは冷水で軽く洗って
冷水で軽く洗って

2.沸騰したお湯に塩を適量入れて
  (茹で方には海水より薄めと書いてありましたが確認しようがないです。)
沸騰したお湯に塩を適量(茹で方には海水より薄めと書いてありましたが確認しようがない)入れて

3.カニミソが流れないよう、腹を上にしてお湯に入れます。
カニミソが流れないよう、腹を上にしてお湯に入れます。

4.そのまま15分程度茹でます。
そのまま15分程度茹でます。

5.真っ赤に茹で上がったタラバ蟹さま
真っ赤に茹で上がったタラバ蟹さま

6.あとは無言でいただきます。
あとは無言でいただきます。


いやー、やっぱりカニはおいしいですね。
子供が泣き叫んでいても無言でカニの身を掘り続けてしまいそうです。

そ れ と

さっき、さらっと触れましたが、
Yahoo! JAPANのレシピカテゴリに登録されることになりました
モバイル版には既に登録されていたのですが
難関のPC版の方に登録されるとなるとカニの美味しさも更に際立ちます。

これからも楽しんで更新していきますので
今後ともアドリブレシピをよろしくお願いします

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