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枝豆とコーンのスクランブルエッグ 

実家から枝豆を貰いまして。
実家から貰った枝豆
この時期、ビールの最高の相棒を貰ったのは嬉しい限りで
早速茹でて酒の肴にしていただいたわけですが、
それだけで終わらせてしまうのも勿体無いので、一つ料理をつくってみました。

完成図がこちら。
枝豆とコーンのスクランブルエッグ
枝豆とコーンのスクランブルエッグ

コーンの甘さと枝豆の食感が、
単なるスクランブルエッグにアクセントを加えてます。
載せるまでも無いほどの簡単なレシピなのですが
詳細は続きを読むからどうぞ。





1.枝豆を塩を一掴み入れたお湯で茹でます。
枝豆を塩を一掴み入れたお湯で茹でます。

2.茹で上がったら水で冷やし
茹で上がったら水で冷やし

3.枝豆と一緒に貰った茹でとうもろこしを準備して
茹でたとうもろこしを準備して

4.コーン、枝豆、玉子に
  ふっくらした食感を出すため豆腐を加え、マヨネーズで味付けします。
コーン、枝豆、豆腐、玉子、マヨネーズを入れてかき混ぜます。

5.まんべんなくかき混ぜたらフライパンで炒めて
フライパンで炒めて

7.仕上げにかつお節を乗せて、
  枝豆とコーンのスクランブルエッグのできあがり。
かつお節を乗せて、枝豆とコーンのスクランブルエッグのできあがり。


ご覧の通り、とても簡単なレシピですが
それぞれの素材の良さが渾然一体となって非常においしく仕上がってます。
つまみの枝豆が余った時、翌日の朝ごはんとかにつくってもいいかもしれません。
ぜひお試しください。

ごちそうさまでしたっ!

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