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ゴーヤとホルモンのピリ辛味噌炒め 

最近、ゴーヤが安くて良く買ってます。
1週間前のエントリーでもゴーヤを使ってますが
本日のレシピは更に簡単です。

完成図がこちら。
ゴーヤとホルモンのピリ辛味噌炒め
ゴーヤとホルモンのピリ辛味噌炒め

スーパーでよくパックで売っているホルモンとゴーヤを合わせてみました。
ただ、そのままだと味が薄そうだったので
自作の味噌ダレをつくって味の調整をしています。

詳細レシピは続きを読むからどうぞ。




1.ゴーヤを輪切りにして塩揉みします。
ゴーヤを輪切りにして塩揉みします。

2.今回のキモ、味噌ダレつくりです。
  味噌、豆板醤、酒、鶏ガラだし、砂糖少々、隠し味にオイスターソースをブレンドします。
今回のキモ、味噌ダレつくり。味噌、豆板醤、酒、鶏ガラだし、砂糖少々、隠し味にオイスターソースを加えて混ぜます。

3.パックのホルモンを炒めて
スーパーで買ったホルモンを炒めて

4.ゴーヤと茄子を加えて
ゴーヤと茄子を加えて

5.量を調整しながら特製味噌ダレを加えて野菜に火が通るまで炒めます。
量を調整しながら特製味噌ダレを加えて野菜に火が通るまで炒めます。

6.お皿に盛り付けてゴーヤとホルモンのピリ辛味噌炒めのできあがり。
お皿に盛り付けてゴーヤとホルモンのピリ辛味噌炒めのできあがり。


とてもシンプルなレシピですが
ピリ辛味噌ダレがゴーヤの苦味を包み込んでいい味わいになっています。
今回は旬のゴーヤを使ってますが、
他の組み合わせでも充分おいしく仕上がると思いますので
ぜひとも試してみてください。

ごちそうさまでしたっ!

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