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鳥胸肉の塩炊き 

本日ご紹介の料理はシンプルですが、素材の味がそのまま楽しめる料理です。
作り方もほぼ炊飯器におまかせなので、忙しい時でも全然OKです。

完成図はこちら。
鳥胸肉の塩炊き
鳥胸肉の塩炊き

使っている調味料は塩・コショウ、酒のみで、
あとは素材の旨味だけで勝負してます。
詳細レシピは続きを読むからどうぞ。




1.鳥胸肉に塩コショウで下味を付けます。
鳥胸肉に塩コショウで下味を付けます。

2.キャベツを敷き詰めた炊飯釜に鶏肉を入れて
キャベツを敷き詰めた炊飯釜に鶏肉を入れて

3.赤ピーマンを入れて彩りを添えます。
赤ピーマンを入れて彩りを添えます。

4.酒を振り掛けて炊飯スイッチオン!
酒を振り掛けて炊飯スイッチオン!

5.1時間弱でほっかほっかに炊きあがり。
1時間弱でほっかほっかに炊きあがり。

6.パセリをふりかけて鳥胸肉の塩炊きのできあがり。
お皿に盛り付けて鳥胸肉の塩炊きのできあがり。


先に書いた通り、味付けはとてもシンプルなのですが
鶏肉とキャベツからすごくいいダシが出ていてとっても美味しく仕上がってます。
下味付け⇒野菜切り⇒スイッチオン!の3工程なのでぜひとも試してみてください。

ごちそうさまでしたっ!

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