スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

たたきキュウリとアミエビのごま油サラダ 

最近、暑い日が続きますね。
こんな時はさっぱりサラダでビールを美味しく頂きたいものです。
なので、今回紹介する料理は・・・

たたきキュウリとアミエビのごま油サラダ
たたきキュウリとアミエビのさっぱりサラダです。

詳しいつくり方は続きを読むからどうぞ。







まずはキュウリの下ごしらえ。
一本を4つに切り分け、包丁の腹で叩いてさらに4分割にします。
叩き割ることによって味が染み込みやすくなります。
キュウリを叩き。。。

そしてキャベツを加え塩揉みして。。。
塩揉みして。。。

ごま油でアミエビを炒り風味を醸し出して
アミをごま油で炒めて。。。

熱いまま、塩揉みしたキュウリとキャベツにかけて出来上がり。
塩揉みしたキュウリとキャベツにかけて

ビールのおつまみにどうぞ。
たたきキュウリのアミオイルサラダ

ごま油を使っていても油っぽさはほとんど感じません。
それよりもキュウリ、キャベツのさっぱり感とアミエビの香ばしさが
ビールとよく合います。簡単なのでぜひ試してみてください。


ごちそうさまでしたっ!

この記事へのコメント

コメントをお寄せ下さい

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://1foods.blog70.fc2.com/tb.php/44-e4288ccb

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。