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梨と豚肉の醤油炊き 

本日ご紹介の料理は10月3日の記事の豚肉×醤油バージョンです。
鶏肉を豚肉に、塩味を醤油味にして一緒に炊き込む材料を変えただけで
こんなに印象が違った料理になります。

完成図がこちら。
梨と豚肉の煮込み
梨と豚肉の醤油炊き

いつものように詳細レシピは続きを読むからどうぞ。




1.豚ブロック肉を適度な大きさに切り分け、塩コショウで下味を付けます。
豚ブロック肉を適度な大きさに切り分け、塩コショウで下味を付けます。

2.炊飯器に梨を敷き詰めて
炊飯器に梨を敷き詰めて

3.下味を付けた豚肉を入れて、醤油、酒、ナツメグを加えます。
下味を付けた豚肉を入れて、醤油、酒、ナツメグを加えます。

4.炊飯器にセットしてスイッチオン!
炊飯器にセットしてスイッチオン!

5.30分程度で炊き上がり。
30分程度で炊き上がり。

6.セロリの葉をあしらって梨と豚肉の煮込みのできあがり。
セロリの葉をあしらって梨と豚肉の煮込みのできあがり。


醤油のしょっぱさと梨のほんのりした甘さが
豚肉に染み込んでとってもいい味に仕上がってます。
この料理も仕込みさえ終われば炊飯器にお任せなので
忙しい時なんかにもってこいだと思います。ぜひお試しください。

ごちそうさまでしたっ!

この記事へのコメント

こんにちは!
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詳細レシピです。
とはいっても、かなり昔の記事なので相当うろ覚えなのはご容赦ください。

特に3.下味を付けた豚肉を入れて、醤油、酒、ナツメグを加えます。
ここの量ですが
醤油大さじ2、酒大さじ3、ナツメグ少々といった具合です。
豚肉と梨は大体同量であればいいかと思います。
味付けもよほど濃くなければ大丈夫だと思いますので
好みで調整してみてください。

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