スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

汁ビーフン 

本日ご紹介の料理は、
普段炒める事の多いビーフンをスープ仕立てにしてみました。

完成図がこちら。
汁ビーフン
汁ビーフン

詳細レシピは続きを読むからどうぞ。




1.まずは八角と花椒を煮込み、ナンプラーで味付けします。
まずは八角と花椒を煮込み、ナンプラーで味付けします。

2.タアサイとベーコン、ニンニク、鷹の爪をごま油で炒めてナンプラーで薄めに味付けします。
タアサイとベーコン、ニンニク、鷹の爪をごま油で炒めてナンプラーで薄めに味付けします。

3.お湯でビーフンを戻します。
お湯でビーフンを戻します。

4.最初につくっていたスープに戻したビーフンを入れて
最初につくっていたスープに戻したビーフンを入れて

5.具を乗せて、汁ビーフンのできあがり。
具を乗せて、汁ビーフンのできあがり。


花椒、八角を煮込むことでものすごく良いダシが出て、
ナンプラーの風味とよく合います。
ビーフンも炒めたものとは全く違った食感で、スープ、具とマッチしています。

ごちそうさまでしたっ!

この記事へのコメント

コメントをお寄せ下さい

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://1foods.blog70.fc2.com/tb.php/443-f5beb32b

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。