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塩と秋刀魚 

先日、立派な塩の詰め合わせを頂きまして。
塩詰め合わせ
左からガンダーラの塩、シチリアの塩、インカの塩、風と太陽の塩、
南極海流の塩、ブラックロックソルト、ジュラ紀の塩。

それぞれに個性のあるイカした奴らです。

で、
今回使用した南極海流の塩とシチリアの塩
今回使用した南極海流の塩とシチリアの塩。
魚料理に良く合う塩らしいです。

というわけで・・・。





秋の味覚の秋刀魚に使ってみました。
今回のターゲット秋刀魚さんに塩を南極海流の塩をふりかけ
南極海流の塩と
さらにシチリアの塩をふりかけ
シチリアの塩を振り掛けます。

おいしく焼きあがった秋刀魚さん
そして、おいしく焼きあがった秋刀魚さんの図。

塩って偉大です。
うまく文字で表現できないのですが、
それぞれ個性のある味になっていて面白いです。
「塩を味わう」というのはなかなか無いと思いますが
機会があればぜひ試してみてください。

ごちそうさまでしたっ!

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