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豆腐ステーキ 柚子オクラソース 

本日ご紹介の料理は
先日のねばねば丼
で余ったオクラを活用したレシピです。

その名も
豆腐ステーキ オクラソース
豆腐ステーキ 柚子オクラソース

今回は冷蔵庫に眠っていたトンブリも使って
プチプチした食感も楽しめるソースに仕上がってます。
詳細レシピは続きを読むからどうぞ。



1.電子レンジで水切りした木綿豆腐をニンニク×オリーブオイルで焼き色をつけます。
電子レンジで水切りした木綿豆腐をニンニク×オリーブオイルで焼き色をつけます。

2.豆腐を焼いたオリーブオイルでオクラ、シーチキン、
  それと冷蔵庫に眠っていたトンブリ(無くても可)を炒めます。
豆腐を焼いたオリーブオイルでオクラ、シーチキン、トンブリを炒めます。

3.醤油、酒で味を調え仕上げに柚子果汁を加えます。
醤油、酒で味を調え仕上げに柚子果汁を加えます。

4.豆腐ステーキの上にオクラソースをかければできあがり。
豆腐ステーキの上にオクラソースをかければできあがり。


柚子醤油の爽やかさと、オクラの風味と食感が淡白な豆腐ステーキと良く合います。
また、シーチキンの塩っぽさもいいアクセントになっていて食欲をそそります。
10分程度でできる、とっても簡単な料理ですので
ぜひとも試してみてください。

ごちそうさまでしたっ!

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オクラ レシピ

【インチキ料理】??? 怪しい(笑) ⇒⇒⇒ 「インチキ料理レシピ」その条件は、?材料の組み合わせがインチキ?作り方がインチキ?見た目がインチキ?それなのに美味しいから、わけが分からなくなってしまう。「なんでこんなものがこんなに美味しいの???」 豆腐....
  • [2007/11/19 17:04]
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