スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

新年はやっぱりお雑煮 

新年明けましておめでとうございます。
今年も「アドリブレシピ」をよろしくお願いします

新年一発目の料理は、やっぱりお正月ということでお雑煮でスタートです。
このお雑煮、大晦日の年越し蕎麦のときにとったダシを使って
塩分少なめ、旨味多めで仕上げてみました。
新年のお雑煮
新年のお雑煮
具は鶏肉、かまぼこ、しめじ、ほうれん草、ニンジン、三つ葉、柚子と焼き餅です。

ちなみに婆ちゃん家で餅つきをしたのでこんな大量なお餅をいただきました。
いただいたお餅の山
これでしばらく楽しめそうです。

では、2008年もよろしくお願いします

この記事へのコメント

はじめまして。
とてもおいしそうですね。
またおじゃまします。

おめでとうございます。

明けましておめでとうございます。
私の元旦の朝は雑煮を作りました。
お正月には雑煮ですよね。

ブログ名を「DASH村...」から「おにおん倶楽部」へ変更しました。
BlogPeople、変更して頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。

>Onionさま

コメントありがとうございます。
リンク先名称変更しておきました。
今後ともよろしくお願いします。

>視力回復@大好きっ子さま

コメントありがとうございます。
ぜひまた遊びに来てくださいね。

コメントをお寄せ下さい

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://1foods.blog70.fc2.com/tb.php/503-b3bdc139

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。