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豆乳シチュー 

最近、寒さが厳しくなってきましたね。
そんなわけで本日ご紹介の料理はカラダの芯から温まるシチューをつくってみました。

ただ、普通に作っても芸が無いので
牛乳の代わりに豆乳を使ってヘルシーなシチューに仕上げてみました。

豆乳シチュー
豆乳シチュー

色彩は普通のシチューと一緒ですが
牛乳とはまた違った風味・味わいが楽しめます。
詳細レシピは続きを読むからどうぞ。




1.たっぷりのバターとオリーブオイルでニンジン、玉ねぎ、セロリを炒めます。
たっぷりのバターとオリーブオイルでニンジン、玉ねぎ、セロリを炒めます。

2.キャベツを加え、コンソメスープを注ぎます。
キャベツを加え、コンソメスープを注ぎます。

3.豆乳を注ぎ野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
豆乳を注ぎ野菜が柔らかくなるまで煮込みます。

4.とろみをつけるため、餅をすりおろしスープに加え、塩コショウ、醤油で味を整えます。
とろみをつけるため、餅をすりおろしスープに加え、塩コショウ、醤油で味を整えます。

5.具に味が染み込んだら豆乳シチューのできあがり。
具に味が染み込んだら豆乳シチューのできあがり。


豆乳を使っているせいか、非常にヘルシーな味わいです。
とはいっても充分コクがありとてもおいしく仕上がってます。
いつもと違う作り方も面白い結果になりますので
機会があれば、ぜひチャレンジしてみてください。

ごちそうさまでしたっ!

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