レシピブログさんのスパイスレシピ第二弾です。
前回の主役はローズマリーでしたが、今回の主役はバジルです。
バジルの風味を余すことなく楽しむため、シンプルな料理にしてみました。

キャベツの甘酢漬け バジル風味
使った素材はキャベツのみで、甘酢とバジルのみの簡単レシピです。
では詳細は続きを読むからどうぞ。
1.穀物酢、ワインビネガー、オリーブオイル、
砂糖、塩コショウ、乾燥バジルを入れて漬け汁を作ります。
配合の比率は酢類が7割、オイル2割、砂糖塩コショウで1割、
バジルは好みでたっぷりという感じです。

2.大ぶりに切り分けたキャベツに漬け汁を注ぎます。

3.一晩、瓶の中で漬け込みます。

4.最後に乾燥バジルをふりかけてキャベツの甘酢漬けのできあがり。

さっぱりとした甘酢キャベツにバジルの香りがブレンドされて
とてもおいしく仕上がってます。
ビールのおつまみでもいいですし、肉料理のつけ合わせにも良く合うと思います。
非常に簡単ですのでぜひお試しください。
ごちそうさまでしたっ!