スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ネギ塩蒸し豚 

まだまだ続くネギレシピ第四弾です。
遂に今回は肉料理、つまりメインディッシュです。
さすがにネギでデザートは無理だと思うので、今回が最終回だと・・・思います。

というわけで今回の料理はこちら。
ネギ塩蒸し豚
ネギ塩蒸し豚

豚ブロック肉とネギだけのガチンコ勝負です。
詳細レシピは続きを読むからどうぞ。





1.鍋の底に水を張り、蒸し器に長ネギ、
  豚ブロック肉を乗せて塩コショウを振り、30分ほど火にかけます。
鍋の底に水を張り、蒸し器に長ネギ、豚ブロック肉を乗せて塩コショウを振り、30分ほど火にかけます。

2.ネギのみじん切りに塩、レモン汁、ごま油を混ぜます。
ネギのみじん切りに塩、レモン汁、ごま油を混ぜます。

3.しっかり蒸しあがった豚肉を薄切りにします。
しっかり蒸しあがった豚肉を薄切りにします。

4.ネギソースを乗せて、ネギ塩蒸し豚のできあがり。
ネギソースを乗せて、ネギ塩蒸し豚のできあがり。



蒸し豚にネギの爽やかさがマッチしてとってもおいしいです。
が、実は影の主役が蒸し豚の下に鎮座していたネギでして、
豚の旨味を吸い込んでいてマジ旨いです。

簡単・おいしいレシピなのでぜひお試しください。
ごちそうさまでしたっ!

この記事へのコメント

また拝見させていただきました。
応援ポチッ!

コメントをお寄せ下さい

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://1foods.blog70.fc2.com/tb.php/569-3dc207ed

基本の蒸し豚

応用自在の蒸し豚は、電子レンジなら基本をマスターすれば実に簡単です。 野菜といっしょにポン酢じょうゆでさっぱりといただくのも良いですし、炒め物に利用することもできます。手軽に作って、お料理のレパートリーを広げましょう。 ★ポイント! 豚肉はかたまりのま
  • [2008/05/13 11:41]
  • URL |
  • 電子レンジ de 簡単レシピ |
  • TOP ▲
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。