スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鰹フレーク ~鰹祭り2008~ 

まだまだ続く、鰹祭り2008です。
本日の料理は、前回ご紹介したヅケサラダから派生した
ご飯のおかずに最適なレシピです。

鰹フレーク
鰹フレーク

鰹の身をヅケ汁ごと煮込むだけですが、
これがまた白いご飯に良く合いそうな仕上がりです。





1.賽の目状にしたヅケ鰹をヅケダレに戻し、昆布を加えて水分がなくなるまで煮込みます。
賽の目状にしたヅケ鰹をヅケダレに戻し、昆布を加えて水分がなくなるまで煮込みます。

2.万能ねぎを加えて、さっと火を通します。
万能ねぎを加えて、さっと火を通します。

3.ご飯の親友、鰹フレークのできあがり。
ご飯の親友、鰹フレークのできあがり。


超カンタンなレシピですが鰹の旨みと昆布の旨みが
お互いを引き立て合って、本当においしいです。
残り物でOKですので、ぜひ試してみてください。
ごちそうさまでしたっ!

この記事へのコメント

コメントをお寄せ下さい

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://1foods.blog70.fc2.com/tb.php/594-27c8be1b

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。