スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

冷や汁風サラダ 

本日ご紹介のレシピは、
この暑い時期にさっぱり食べられる料理を作ってみました。

冷や汁風サラダ
冷や汁風サラダ

スープのようでもあり、サラダのようでもあり、ぶっかけご飯の汁でもある
趣深い奥深い仕上がりになっております。




1.ミョウガ、ニラ、キュウリを適度な大きさに切り分けます。
ミョウガ、ニラ、キュウリを適度な大きさに切り分けます。

2.すりゴマ、味噌、レモン汁少量を水で溶き、好みの味に調整します。
すりゴマ、味噌、レモン汁少量を水で溶き、好みの味に調整します。

3.切り分けた野菜を冷や汁の中に入れてよく混ぜます。
切り分けた野菜を冷や汁の中に入れてよく混ぜます。

4.氷を加え、トマトの薄切りを乗せてラー油を垂らせば、冷や汁風サラダのできあがり。
氷を加え、トマトの薄切りを乗せてラー油を垂らせば、冷や汁風サラダのできあがり。

香味野菜のさっぱり感が味噌味のスープ(ドレッシング?)とよく合います。
そのまま食べてもおいしいですが、
先に書いたとおりご飯にかけて食べてもとてもおいしいですので
ぜひ試してみて下さいね。

この記事へのコメント

おいしそうなレシピですね^^

早速、作ってみます。

また遊びにきますね。応援ぽち
  • [2008/08/23 23:55]
  • URL |
  • プロの中華料理人が教える家庭的なヘルシーレシピ
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

コメントをお寄せ下さい

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://1foods.blog70.fc2.com/tb.php/623-dbf85f6a

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。