スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マヨチーズチクワ 

本日ご紹介のレシピは超カンタン酒の肴料理です。
とにかく、レシピという単語を使うのが口惜しいぐらい簡単レシピです。

完成図はこちら。
マヨチーズチクワ
マヨチーズチクワ

見た目とネーミングの通りのレシピですが
これが、なかなかどうして侮れない完成度です。




では詳細レシピです。

1.油を敷いたアルミホイルの上に半分に切ったチクワを乗せ、輪の部分にマヨネーズを盛ります。
チクワを半分に切り、輪の部分にマヨネーズを乗せます。

2.とろけるチーズを乗せて、トースターで焼きあげます。
さらにとろけるチーズを乗せて、トースターで焼きあげます。

3.焼き色がついたところで、マヨチーズチクワのできあがり。
焼き色がついたところで、マヨチーズチクワのできあがり。

5分で誰でもできる料理です。
特にお酒のおつまみが短時間で欲しい時なんか重宝すると思います。
ホント簡単ですので、ぜひ試してみて下さい。

この記事へのコメント

コメントをお寄せ下さい

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://1foods.blog70.fc2.com/tb.php/632-844e59fb

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。