スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

栗チャーハン 

栗レシピ 2ndシーズン 第二弾です。
前回はスープだったので、今回はガツッと飯にしてみました。

栗チャーハン
栗チャーハン

ほくほくした栗が焼き飯に良く合います。





では詳細レシピです。

1.パターでニンニクのみじん切りと、梅干しの果肉を叩いたものを炒めます。
パターでニンニクのみじん切りと、梅干しの果肉を叩いたものを炒めます。

2.冷めたご飯と下茹でした栗を入れて、バターが馴染むまで炒めます。
冷めたご飯と下茹でした栗を入れて、バターが馴染むまで炒めます。

3.香り付けに醤油を数滴垂らします。
香り付けに醤油を数滴垂らします。

4.粉パセリを乗せて、栗チャーハンのできあがり。
粉パセリを乗せて、栗チャーハンのできあがり。

バターライスのコクを、梅の酸味が中和してとてもおいしく仕上がってます。
栗ごはんとはまた少し違った趣向が楽しめますので
ぜひ試してみて下さい。

この記事へのコメント

コメントをお寄せ下さい

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://1foods.blog70.fc2.com/tb.php/648-9a38a311

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。