スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

タマトマうどん 

本日ご紹介のレシピは、一風変わったうどんのレシピです。
とても簡単でさっぱり食べられるので、
本来であれば夏の暑い時期なんて良く合うのかもしれません。

タマトマうどん
タマトマうどん

玉ねぎとトマトの色彩が食欲をそそりますね。




では詳細レシピです。

1.昆布のダシ汁に叩き梅を加えます。
昆布ダシ汁に叩き梅を加えます。

2.うどん、トマト、水にさらした玉ねぎにダシ汁を注ぎます。
  好みでダシに使った昆布の細切りを乗せてもおいしいです。
うどん、トマト、水にさらした玉ねぎにダシ汁を注ぎます。

3.すだちを添えて、タマトマうどんのできあがり。
すだちを添えて、タマトマうどんのできあがり。

意外ですが、トマトと昆布ダシがとても良く合います。
また、すだちの清涼感がアクセントになって、さっぱりとした味わいに仕上がってます。
とても簡単にできますので、ぜひ試してみてください。

この記事へのコメント

コメントをお寄せ下さい

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://1foods.blog70.fc2.com/tb.php/654-2d7f7fea

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。